Новости на Newstaraz.

6 рецептов невредных пончиков

newstaraz.kz

Это никакая не ошибка! Пончики действительно могут быть не вредными, а полезными — только при условии, что вы приготовите их сами. Настя Юренкова нашла 6 самых вкусных рецептов. Минимум калорий, никакой тяжести в желудке, лишних сантиметров на талии и угрызений совести — одно сплошное удовольствие.

1. Бананово-шоколадные пончики с кокосом

IMG_5795-e1464297889904

nutritionistinthekitch.com

 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА

  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ
Количество порций: 12 пончиков
Калорийность: 190 ккал

Ингредиенты

 

Миндальная мука
35 г
Кокосовая мука
45 г
Бананы
300 г
Горький шоколад
30 г
Какао-порошок
40 г
Яйца
4 шт.
Мёд
4 ст. л.
Масло (сливочное или растительное)
50 г
Кокосовая стружка
20 г
Кокосовое масло
1,5 ст. л.
Сода
¾ ч. л.
Соль
¼ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Разомните вилкой бананы или измельчите их в блендере до состояния пюре.
  3. Смешайте в миске банановое пюре, яйца, 2 ст. л. мёда, масло и взбейте всё до однородной консистенции. Добавьте кокосовую и миндальную муку, кокосовую стружку, соду, соль и хорошо всё перемешайте.
  4. Шоколад нарежьте или наломайте на небольшие кусочки и добавьте в тесто.
  5. Смажьте кокосовым маслом специальную форму для пончиков или форму для приготовления кексов. Залейте в неё тесто.
  6. Запекайте 10—12 минут до золотистого цвета.
  7. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 20—30 минут.
  8. В это время в небольшом сотейнике растопите кокосовое масло и оставшиеся 2 ст. л. мёда, добавьте какао-порошок и тщательно размешайте, чтобы получилась однородная шоколадная глазурь.
  9. Полейте каждый пончик глазурью и уберите в холодильник на 10 минут, чтобы она застыла.
  10. Украсьте пончики кусочками банана и кокосовой стружкой.
2. Клубничные пончики

doughnuts3-800x531

http://plantfoodfabulous.com

 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА

  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ
Количество порций: 10 пончиков
Калорийность: 177 ккал
Ингредиенты

 

Цельнозерновая мука
130 г
Овсяная мука
70 г
Клубничное пюре
200 г + 1 ст. л.
Соевое молоко
120 мл
Яйца
2 шт.
Коричневый сахар
50 г
Сахарная пудра
50 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму для пончиков маслом и присыпьте мукой.
  2. В миске смешайте яйца, молоко, сахар, клубничное пюре и масло. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  3. Заполните форму тестом.
  4. Запекайте 17—20 минут. Вытащите из духовки и дайте остыть 10—15 минут.
  5. В это время смешайте сахарную пудру с одной столовой ложкой клубничного пюре. Аккуратно окуните каждый пончик в получившуюся глазурь и дайте ей застыть.
3. Веганские пончики

mapledoughnut1

forealslife.com

 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА

  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ
Количество порций: 12 пончиков
Калорийность: 167 ккал
Ингредиенты

 

Цельнозерновая мука
320 г
Ореховое или соевое молоко
300 г
Коричневый сахар
100 г
Яблочное пюре (без сахара)
130 г
Яблочный уксус
2 ст. л.
Кленовый сироп
2 ст. л.
Сахарная пудра
90 г
Мускатный орех молотый
½ ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
½ ч. л.
Соль
1 ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Смешайте молоко и яблочный уксус. Оставьте на пару минут.
  3. В отдельной миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду и мускатный орех.
  4. К молоку и уксусу добавьте яблочное пюре и тщательно перемешайте.
  5. Соедините в одной миске жидкие и сухие ингредиенты и перемешайте.
  6. Залейте тесто в форму для пончиков.
  7. Выпекайте в течение 10—12 минут, а затем достаньте из духовки и дайте остыть в форме 5 минут.
  8. В это время в небольшой миске смешайте кленовый сироп и сахарную пудру. Если консистенция получается слишком густой, добавьте 1 ч. л. молока.
  9. Когда пончики окончательно остынут, окуните каждый в получившуюся глазурь.
Похожие статьи
4. Шоколадные пончики с арахисовой пастой

chocpbdonuts-10-665x665-e1464297439947

averiecooks.com

 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА

  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ
Количество порций: 12 пончиков
Калорийность: 86 ккал
Ингредиенты

 

Цельнозерновая мука
90 г
Какао-порошок
40 г
Молоко
60 мл + 1-2 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Натуральный йогурт
70 г + 2 ст. л.
Арахисовая паста
1 ст. л.
Кокосовое масло
1 ст. л.
Кленовый сироп или мёд
60 мл + 1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
¼ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для пончиков маслом и присыпьте мукой.
  2. Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль в небольшой миске.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо и масло. Добавьте кленовый сироп или мёд и натуральный йогурт. Хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку и молоко к яичной смеси.
  5. Выложите тесто в кондитерский мешок или пакет и отрежьте угол. Аккуратно заполните тестом форму.
  6. Выпекайте в течение 5—7 минут. Достаньте готовые пончики из духовки и дайте остыть.
  7. В это время смешайте 2 ст. л. йогурта, 1 ст. л. мёда или кленового сиропа и арахисовую пасту. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте 1—2 ч. л. молока для достижения желаемой консистенции.
  8. Когда пончики окончательно остынут, окуните каждый в получившуюся глазурь.
5. Очень шоколадные пончики

peppermintmochadonutsharpened-800x533

cravingnature.com

 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА

  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНУТ
Количество порций: 18 пончиков
Калорийность: 105 ккал
Ингредиенты

 

Овсяная мука
90 г
Горький шоколад
100 г + 60 г
Какао-порошок
60 г
Свежесваренный кофе
55 мл + 2 ст. л.
Молоко
170 мл + 1 ст. л.
Авокадо
¼ шт.
Семена чиа
3 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Вода
6 ст. л.
Сода
½ ч. л.
Соль
¼ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму маслом.
  2. Залейте семена чиа тёплой водой и оставьте на несколько минут.
  3. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду.
  4. Добавьте к семенам чиа масло, молоко и кофе. Переложите эту смесь к сухим ингредиентам. Растопите на водяной бане 100 г шоколада, затем добавьте его к тесту и хорошо всё перемешайте.
  5. Перелейте тесто в форму и выпекайте около 20 минут.
  6. Вытащите из духовки и дайте остыть.
  7. В это время в сотейнике на водяной бане растопите 60 г шоколада, 2 ст. л. кофе и 1 ст. л. молока.
  8. Когда пончики окончательно остынут, окуните каждый в получившуюся глазурь. По желанию украсьте их орехами или кусочками шоколада.

 

Авокадо можно заменить на 40 мл любого растительного масла.

6. Кокосовые пончики

Pure-Ella-gluten-free-vegan-coconut-vanilla-donuts-so-delicious6-e1464297161650-800x538

pureella.com

 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА

  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ
Количество порций: 12 пончиков
Калорийность: 144 ккал
Ингредиенты

 

Рисовая мука
100 г
Нутовая мука
30 г
Крахмал
30 г
Кокосовое молоко
110 г
Кокосовое масло
70 г
Кокосовая стружка
40 г
Яблочное пюре
100 г
Коричневый сахар
120 г
Сахарная пудра
50 г
Вода
1—2 ст. л.
Сода
¼ ч. л.
Соль
¼ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для пончиков маслом и присыпьте мукой.
  2. Смешайте нутовую и рисовую муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль.
  3. В небольшом сотейнике растопите кокосовое масло, добавьте кокосовое молоко и помешивайте, пока смесь не станет тёплой.
  4. Снимите сотейник с огня и добавьте сахар. Когда сахар растворится, добавьте яблочное пюре.
  5. Добавьте смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  6. В самом конце добавьте кокосовую стружку.
  7. Перелейте тесто в форму и выпекайте около 15—20 минут.
  8. Достаньте готовые пончики из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.
  9. Для глазури смешайте сахарную пудру с горячей водой. Покройте этой глазурью пончики и посыпьте кокосовой стружкой.

материал с the-challenger.ru

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

where to buy viagra buy generic 100mg viagra online
buy amoxicillin online can you buy amoxicillin over the counter
buy ivermectin online buy ivermectin for humans
viagra before and after photos how long does viagra last
buy viagra online where can i buy viagra
Translate »