Новости на Newstaraz.

7 оригинальных блюд из мандаринов

newstaraz.kz

Рецепты прекрасно подходят и для ужина в кругу семьи, и для новогоднего стола.

Похожие статьи
Мандарин для жителей стран бывшего Советского Союза давно стал традиционным «новогодним фруктом». Многие уже наверняка закупили значительные запасы сладкого лакомства. В связи с этим портал AdMe.ru предлагает семь рецептов десертов, которыми можно порадовать себя и близких. Они прекрасно подходят и для ужина в кругу семьи, и для новогоднего стола.

Шарлотка с мандаринами

Veganmaster.com

Нужно 4 яйца, 250 миллилитров кефира, 1,5 столовые ложки сахара, 1 грамм ванилина, 300 граммов муки, 130 миллилитров растительного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя, 4 мандарина и 1 столовая ложка сахарной пудры.  Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и ванилин, а затем взбиваем.
В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло. Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки. Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов. Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.

Сладкая мандариновая запеканка

Gastronom.ru

Понадобятся 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 3 мандарина, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 неполный стакан муки, 70 граммов изюма, 1 чайная ложка растительного масла без запаха, 2 столовые ложки сливочного масла. Масло с желтками, сахаром и солью взбивают миксером. Затем надо добавить просеянную муку и все перемешать. Мандарины чистят и делят на дольки. Несколько долек откладываем (8–10), а остальные добавляем в тесто вместе с изюмом. Все перемешиваем.  Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху раскладываем дольки мандаринов. Выпекаем 1 час.

Мандарины в карамели с корицей

Vsyasol.ru

Понадобятся 8-10 мандаринов, стакан сахара, 2 палочки корицы, 2 столовые ложки апельсинового ликера и четверть стакана фисташек. С двух мандаринов срезают цедру и нарезают ее тонкими полосками. Сахар плавят на маленьком огне до золотист-коричневого цвета. Затем надо влить в кастрюлю с сахаром 1,25 чашки теплой воды (осторожно: сахар начнет сильно кипеть). После этого добавляются палочки корицы и цедра. На медленном огне варим карамель в течение 5 минут. Вливаем апельсиновый ликер. Даем карамели остыть в течение 10 минут и поливаем ею подготовленные мандарины. Накрываем миску с мандаринами пленкой и даем настояться несколько часов (лучше убрать на ночь в холодильник). Фисташки бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут. После того как они просохнут, снимаем с фисташек кожуру и режем на крупные кусочки. Посыпаем измельченными фисташками мандарины в карамели.

Творожно-мандариновый десерт

Vkontaktewomens.ru

Нужен 1 мандарин, 200 граммов нежирного творога, 125 граммов натурального йогурта, 1 банан, яблоко, киви и горсть фундука или миндаля. Творог смешивают с йогуртом. Банан и киви чистят и нарезают кружочками. Мандарин — делят на дольки. Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем дольками. Выкладываем десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, яблоко, творог, мандарин, творог — и посыпаем рублеными орешками.

Сладкий мандариновый суп

Dashamalahova.com

Понадобятся 4 чайные ложки белого сахара, свежая мята, чайная ложка крахмала, 600 граммов мандаринового сока, 3 мандарина, 2 столовые ложки несоленых фисташек и ванильное мороженое. Мандарины надо очистить и разделить на дольки.  Крахмал — развести в столовой ложке холодной воды. В сотейнике прогреваем мандариновый сок, добавляем сахар, доводим почти до кипения и вливаем крахмал. При постоянном помешивании прогреваем и снимаем с огня. Добавляем фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешиваем и разливаем по тарелкам. При подаче поверх мандаринового супа кладем шарик ванильного мороженого.

Мандариновый пирог

Thecrepesofwrath.com

Понадобятся 4 мандарина, 3 яйца, стакан сахара, 3 стакана миндальной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, сахарная пудра и щепотка соли. Мандарины хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим 15 минут. Сливаем воду, снова заливаем холодной водой и варим еще 15 минут. Остужаем вареные мандарины, разрезаем и удаляем косточки, если они есть. Мандарины измельчаем в блендере до состояния пюре. Потребуется 1 стакан пюре. Взбиваем яйца и сахар до светлой пышной массы. Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешиваем. Смазываем маслом круглую форму диаметром 22 сантиметра и перекладываем тесто. Разогреваем духовку до 175 градусов. Выпекаем пирог 50-60 минут. Оставляем пирог в форме на 10 минут, а затем вынимаем из формы и остужаем. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Мандарины в шоколаде

Anymenu.ru

Понадобятся 100 граммов горячего шоколада, 3-4 мандарина, 50 граммов ликера (можно заменить сливками или водой), миндальная крошка или лепестки (можно заменить грецкими орехами или поджаренным арахисом). Шоколад ломают на кусочки и растапливают на водяной бане. Мандарины чистим. В растопленный шоколад добавляем рюмку ликера (или сливки, воду). Окунаем мандариновые дольки в шоколад. Можно использовать вилку или китайские палочки для еды (главное — руками дольки не брать). Для украшения посыпаем сверху миндальной крошкой (или тонкими миндальными лепестками). Оставляем конфеты до полного высыхания шоколада. Для подачи раскладываем дольки на блюде или высыпаем в вазу для конфет.

 


 

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

where to buy viagra buy generic 100mg viagra online
buy amoxicillin online can you buy amoxicillin over the counter
buy ivermectin online buy ivermectin for humans
viagra before and after photos how long does viagra last
buy viagra online where can i buy viagra
Translate »