newstaraz.kz

 
 

Стали известны детали ЧП с 6-летней девочкой в Актау


photo_196687
  09.10.2016 NewsTaraz.kz.

Стали известны детали ЧП с шестилетней девочкой в Актау, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Подробности преступления раскрыл государственный защитник подозреваемого в изнасиловании шестилетней девочки Намиг Велиев. По его словам, его подзащитный с первых дней отрицает свою причастность. “На допросе не сразу указал свой маршрут досконально, но, может, не поминутно. Он указал, что взял клиента с 7-го микрорайона, привез в 29-й дом, где клиент сошел и расплатился и направился в 28-й дом. Машину припарковал перед 29-м домом, вышел покурить. Потом он созвонился с женой (звонки зафиксированы у жены). Он объяснил, что возьмет клиента с моря, так как с 1-го микрорайона оплата обычная, а если чуть дальше с моря, то 100-200 больше будет. Дальше получается так, что он весь маршрут свой описал, все маршруты были зафиксированы на аудио, видео и записи наружного наблюдения (камеры стояли у грузинской больницы, в Рахате, банном комплексе и у Шагалы). С них были тоже сняты видео. Весь маршрут зафиксирован”, – рассказал Намиг Велиев.

Адвокат также отметил, что нашлась свидетельница, которая якобы видела насильника во время похищения девочки. “Когда он выезжал из 1-го микрорайона, в этот момент подъехала дама с ребенком, и она, по ее словам, в упор смотрела на него и ждала, чтобы он выехал. Она утверждает, что более 30-40 секунд в упор смотрела него, он в этот момент смотрел назад, то ли с кем-то разговаривал, то ли еще что-то. Когда у него спросили, что он там делал, он сказал что у таксистов есть привычка после того, как пассажиры высаживаются, просматривать, может, кто-то что-то забыл”, – рассказал защитник.

Адвокат заявил, что полицейские восстановили полностью маршрут движения насильника в те часы. По его словам, полицейские установили, что насильнику удалось заманить девочку под предлогом погладить кошку. После того, как малышка оказалась в машине подозреваемого, он якобы отвез ее на место, где и произошло преступление.

“Единственное место, где он останавливался, это санаторий Шагала (в нескольких минутах от 1-го микрорайона – прим. автора), где рядом никого не было. Он припарковался, рядом камера снимала. 29 минут. Он не выходил из машины вообще. Там заднюю часть видно, передняя часть закрывается. Там, где он парковался, ведутся ремонтные работы. Там не было машин и людей. Там видно, что он подъезжает под дерево и просиживает 29 минут”, – рассказывает Намиг Велиев.

Как утверждает адвокат, девочка больше пострадала от того, что пролежала под солнцем. “20 августа сами знаете, какой жаркий день был. Получила солнечный удар. То есть еще и получила ожоги тела, так как в одном положении лежала”, – сказал Велиев.

Напомним, трагедия произошла 20 августа. Девочка была похищена неизвестным рядом с магазином “Иваныч” в первом микрорайоне Актау. Позже, обнаружив, что девочки нет, и узнав, что ее не забирал отец, родственники начали искать ребенка своими силами, а затем обратились в полицию. Девочка была найдена жителем Актау в 17.30 часов в районе напротив пляжа “Нур плаза”. У нее было сильное кровотечение и тепловой удар, в срочном порядке ребенка доставили в реанимационное отделение детской областной больницы. Сейчас девочка находится в тяжелом состоянии в Национальном научном центре материнства и детства в Астане. По последним данным, ее состояние ухудшается. “Сейчас в больнице находятся ее родители, а также еще одна бабушка. Ее состояние ухудшается, девочка начала уже отекать. Если раньше пускали нас к ней два раза в день, то сейчас позволяют один раз. Повреждения у нее были сильные. Ведь, во-первых, у нее удушье было, во-вторых, она пролежала без сознания несколько часов на жаре. У нее мозг уже почти мертвый”, – сказала бабушка девочки.

Ранее в ДВД области сообщили, что задержан подозреваемый в изнасиловании шестилетней девочки. Им оказался ранее несудимый 32-летний житель Актау. Проводится досудебное расследование по статьям “Покушение на убийство”, “Изнасилование” и “Похищение”.

 

Подозреваемый в изнасиловании 6-летней девочки в Актау не признает своей вины

Предполагаемый насильник 6-летней Вики сам был жертвой насилия в детстве
(просмотры 42 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz