Новости на Newstaraz.

Что приготовить из куриного фарша: 6 оригинальных и вкусных блюд

newstaraz.kz

Курица — один из самых популярных в кулинарии сортов мяса.

Из него легко готовить, оно вкусное, и цена, как правило, не кусается. Мы предлагаем 6 отличных блюд из куриного мяса, которые можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. В зависимости от ваших кулинарных навыков и предпочтений, можно выбрать то, что придется по душе лично вам!

1. Порционная куриная запеканка с грибами «Лукошко»

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 300 г грибов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 крупных соцветия цветной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ломтик белого черствого хлеба;
  • 2-3 ст. л. сливок 10-15%;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • специи по вкусу;
  • чеснок;
  • зелень.

Лук нарежьте как можно мельче. Черствый хлеб разломайте и залейте сливками. Половину лука обжарьте на масле до золотистого цвета, добавив отжатый от сливок хлеб и фарш. Чеснок пропустите через чеснокодавку и добавьте туда же. Поперчите, посолите, по желанию можете взять специи. Тщательно вымешайте фарш и уберите его в холод. Тем временем до полуготовности отварите цветную капусту. Грибы мелко нарежьте и обжарьте с оставшимся луком, перемешайте с капустой (поломайте ее на соцветия) и частью тертого сыра. Возьмите фольгу, оторвите 4 равных куска и сложите каждый кусочек в 4 раза, придав фольге круглую форму. Разложите ее в чайные чашки, смажьте растительным маслом формы и выложите из куриного фарша корзинки, внутрь положив начинку, и разложите их на противень. Процедите сливки, в которых вымачивался хлеб, вбейте яйцо, добавьте сметану и посолите, взбейте, положите остальной сыр и перемешайте. Залейте этой смесью «корзинки» и выпекайте при 200°С 20 минут и потом при 160°С еще 10 минут.

2. Домашние куриные колбаски

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 500 г куриной печени;
  • 500 г свиного сала;
  • 3 больших яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • специи по вкусу.

Пропустите мясо, сало и печень через мясорубку, фарш тщательно вымешайте, вбейте яйца, добавьте манку, крахмал, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль, перец и специи. Снова все перемешайте. Загрузите приготовленную массу в полиэтиленовые мешочки и сформируйте из них колбаски, по краям завяжите нитками, уложите их в кастрюлю, добавьте воду, доведите все до кипения и варите на медленном огне в течение полутора часов.

3. Куриные котлетки «Гнездышки»

dream-hack.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного фарша;
  • 4 яйца;
  • 3 моркови;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соль, специи по вкусу.
Похожие статьи

Добавьте в фарш 1 яйцо, тертую на терке морковь, соль, специи и зеленый рубленый лук. Из получившейся массы сформируйте 3 больших котлеты, выложите их на смазанный маслом противень, в каждой котлете сделайте углубление и вбейте по 1 яйцу, добавив соль и специи. Запекайте блюдо в духовке до готовности при t = 180°C.

4. Куриные котлеты в тесте «Клубки ниток»

gazeta2x2.ru

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша;
  • 125 г бездрожжевого слоеного теста;
  • 1 яичный желток;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Лук пассеруйте, добавьте специи, соль и перец. Тесто тоненько раскатайте и нарежьте тонкими длинными полосками. Влажными руками сформируйте из фарша котлеты и оберните тестом, наматывая его на котлету, как нитки на клубок. Застелите противень бумагой для выпечки, обмажьте котлеты взбитым яичным желтком и запекайте блюдо в духовке до готовности при t = 180-200°C.

5. Сырный слоеный пирог с курицей

foodscook.net

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного фарша;
  • 400 г тертого твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 6 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • укроп;
  • соль, перец по вкусу.

Смешайте тертый сыр с майонезом, мукой и взбитыми венчиком яйцами. Застелите форму пергаментом, выложить половину сырного теста, разровняйте, поставьте в разогретую до 180°C и выпекайте, пока не затвердеет. То же самое проделайте со второй частью теста. Разрежьте сырные коржи вдоль, чтобы получилось 4 одинаковых листа. Лук нарежьте мелко и обжарьте до мягкости, смешайте с фаршем, мелко нарубленным укропом. В форму для выпекания выложите коржи и начинку, чередуя одно и другое. Запечатайте форму фольгой и выпекайте в духовке при температуре 160-170°С в течение 50 мин, а потом дайте отдохнуть при выключенной духовке еще минут 10-15.

6. Оладьи из курицы с кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша;
  • 100 г стручковой зеленой фасоли;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • по 1 ч.л. сахара и соли.

Фасоль мелко нарежьте и смешайте с фаршем и кукурузой, туда же вбейте яйца, рубленый лук и специи. Влажными руками или ложкой сформируйте оладьи и обжаривайте на масле по 5 мин с каждой стороны.

 


 

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

where to buy viagra buy generic 100mg viagra online
buy amoxicillin online can you buy amoxicillin over the counter
buy ivermectin online buy ivermectin for humans
viagra before and after photos how long does viagra last
buy viagra online where can i buy viagra
Translate »