newstaraz.kz

 
 

Как правильно питаться в Масленицу


dc42654c-469a-450a-a57e-78fb420e92d8
  06.03.2016 NewsTaraz.kz.

7 марта стартует масленичная неделя.

7 марта стартует масленичная неделя, передает Today.kz со ссылкой на “Дни.ру“. Специально для любителей блинов диетологи разработали советы, которых рекомендуют придерживаться.

Так, в масленичную неделю не стоит объедаться блинами. Специалисты не рекомендуют есть больше 20 блинов в день на масленичной неделе, которая в этом году начнется 7 марта.

“Это может нанести сильный удар по организму, прежде всего, по поджелудочной железе. Не стоит есть больше 20 блинов в день”, – считают диетологи.

“Блины – углеводная пища, дающая выброс инсулина в крови, что изнашивает поджелудочную железу. Это происходит, если мы едим этот продукт систематически. Если вы одну неделю едите блины, ничего катастрофического не случится, если вы не предрасположены к диабету, ваш организм перенесет этот удар, но необходимо соблюдать меру”, – говорит врач-диетолог. Он предупредил, что не стоит перед масленичной неделей устраивать разгрузочные дни, так как это может быть вредно для здоровья. “После голодания, если вы съедаете что-то жирное, это будет эквивалентно синдрому блокадников. Когда их начинали кормить жирной тушенкой, многие из них умирали. Удар по печени очень сильный”, – пояснил специалист.

Медики отмечают, что реакция на жирную пищу у каждого организма своя. Поэтому перед блинной диетой каждый проанализировать состояние своего здоровья. Масленица продлится семь дней и завершится по обычаю Прощеным воскресеньем.

Автор статьи:Zarina Zhakupova


(просмотры 9 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz