newstaraz.kz

 
 

Казнет шокировал “дикарский” пост о “стервах-казашках” и избиении жен камчой (фото)


2016-06-15_22-20-34
  15.06.2016 NewsTaraz.kz.
карикатура Художник Мурат Дильманов

Пост некоего Даната Ахметова вызвал бурю возмущений в казахстанском интернет-сообществе. В своем комментарии к посту о флешмобе в поддержку избитой Баян Есентаевой мужчина негодует, что женщины-казашки стали чересчур “умными” и им нужно “знать свое место”.

Скриншот vk.com

По словам Ахметова, казахи могут изменять своим женам, более того – так положено. Также мужчина пишет, что раньше в юрте каждого казаха висела камча, которой они раз в месяц пороли жен.

А сейчас, говорит Ахметов, казашки стали “чересчур умными”.

“Сейчас с приходом новых технологий, вы вообще начинаете офигевать! Как женщин стали на работу брать, как появились деньги, так женщины сразу стали стервами!!!! Никогда не забывайте свою историю! И знайте свое место! Пусть женщины знают нашу историю! С/У Данат Ахметов! К.П.Н”, – заключается в сообщении казахстанца.

Художник Мурат Дильманов отреагировал на слова Ахметова карикатурой в БДСМ-стиле.

“Не хотелось мне сегодня трогать социальные темы, но видать не судьба. Я противник бытового насилия. Тут уже много людей высказалось по этому поводу. Сегодня я наткнулся на репост, где некий Данат решился высказаться от имени мужчин Казахстана так: ” И вообще вы Девушки-Женщины Казашки стали через чур Умничать. У вас вообще право голоса не было никогда”. Очень надеюсь, что это фейк!!! Уже не раз сталкивался с такими выбросами. Но если он действительно так сказал и считает себя лицом определенного сообщества, предлагаю устроить открытый диалог. Пусть всем разъяснит и расскажет с чего у него такие мысли. И готов ли он то же самое повторить на весь Казахстан открыто, не прячась за ширмой интернета”, – написал Дильманов.

Пользователи начали активно обсуждать публикацию Ахметова, назвав мужчину дикарем.

“Ну и жил бы в средневековье, посмотрела бы я на этого БАТЫРА, которого языком помело, а на деле полный ноль”, – написала Нургуль Агабаева.

“Посмотреть надо еще, есть ли у него отец, и какой это человек, что так воспитал сына”, – сетует Nurgul Tairova.

“Данат, иди и скажи все, что ты тут написал, своей матери, и посмотри, как твой отец будет ее избивать каждый месяц в течение нескольких дней, вот тогда мы на тебя и посмотрим, историк”, – посоветовала Nazgul Kudaibergenova.

А некоторые задались вопросом, что означает аббревиатура КПН – возможно, кандидат педагогических или политологических наук?

“Переведите мне КПН, пожалуйста. Хочется понимать, кто это написал. А так, интересный текст. Особенно про сравнение 4-х жен с б… ством. Есть повод для интересного разговора. Способен ли этот оратор до конца отстаивать свои позиции. Камча у него в юрте висела – это верю. А в Facebook они как выходили?”, – оставил ироничный комментарий Anjey Pro.

“Эй, народ! Передайте этому журналисту,что я готов в открытому диалогу, передайте ему, пожалуйста! У меня рост 187 см, поэтому мне трибуна не нужна”, – ответил Ахметов.

Скриншот vk.com

Напомним, 10 июня известный казахстанский продюсер Баян Есентаева поссорилась с мужем и была увезена каретой скорой помощи с колото-резаной раной. Конфликт произошел на Кульджинском шоссе Талгарского района.

По данным полиции, муж встретил жену в аэропорту города Алматы. Его сопровождал племянник. Баян насильно посадили в машину. Уже после чего она подверглась избиению.

Конфликт разросся на одной из автозаправочных станций. Именно племянник Есентаева вызвал на помощь родных телеведущей. А как сегодня сообщили в Талгарском районном суде, причиной семейной ссоры могла стать ревность. Бахытбек Есентаев признал свою вину.

В соцсетях развернулась кампания в поддержку Баян Есентаевой. Казахстанки выкладывают на своих страницах фотографии с нарисованными на лице синяками, чтобы обратить внимание общества на проблему домашнего насилия над женщинами.

(просмотры 34 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz