Новости на Newstaraz.

Мясо по-китайски в хрустящем кляре и с пикантным соусом

newstaraz.kz

Тонкие кусочки нежной говядины в хрустящем кляре, которые подаются с ароматным и немного острым соусом — что может быть вкуснее? Предлагаем вам приготовить мясо по-китайски. это блюдо может стать как закуской, так и основным блюдом. Калории лучше не считать, их там довольно много.

Ингредиенты:

  • 300 г телятины;
  • 70 г муки;
  • 30 г картофельного крахмала;
  • 150 мл воды;
  • приправа «5 специй» (зира, корица, молотый имбирь, паприка);

для соуса:

  • 50 мл воды;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка бользамического уксуса;
  • 1 ст. ложка острого чили соуса;
  • 1 ч. ложка сухого молотого чеснока;
  • 2 см имбиря;
  • 1 зеленый лук;
  • 0,5 моркови.

Как готовить

Телятину промойте, обсушите и нарежьте тонкими кусочками поперек волокон.

Добавьте специи и соль.

Похожие статьи

Для кляра смешайте муку, крахмал и воду. Крахмал сделает кляр хрустящим.

Морковку натрите на терке для морковки по-корейски, лук нарежьте кольцами.

Овощи сложите в сотейник, добавьте воду, чили соус, соевый соус, бальзамический уксус, чеснок и натерный на терке имбирь. Перемешайте.

Варите около 10 минут на среднем огне.

На сковороде разогрейте растительное масло, кусочки мяса обмакните в кляр и партиями обжарьте на сковороде с двух сторон. Жарится оно просто моментально.

Мясо по-китайски промакните с помощью бумажных салфеток от излишков жира и подавайте вместе с соусом и овощами.

Приятного аппетита!

Вкус жизни

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

where to buy viagra buy generic 100mg viagra online
buy amoxicillin online can you buy amoxicillin over the counter
buy ivermectin online buy ivermectin for humans
viagra before and after photos how long does viagra last
buy viagra online where can i buy viagra
Translate »