newstaraz.kz

 
 

Назарбаев предложил акиму Астаны купить лодки к ЭКСПО, чтобы опозориться на весь мир


pogudx2uu9ucik8gh.93eef4bc
  27.04.2016 NewsTaraz.kz.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе совещания по вопросам подготовки к выставке ЭКСПО-2017 раскритиковал столичные власти за отсутствие в городе ливневой канализации.

Президент представил участникам на слайдах фотографии улиц Астаны во время ливней, передает ИА Новости-Казахстан.

В городе до сих пор нет нормальной ливневой канализации. Покажите фото. Вон, смотри. Это в каком городе, это в Астане или где?”, — сказал Назарбаев, обращаясь к заместителю акима Астаны Косману Айтмухаметову, курирующему в акимате вопросы коммунального хозяйства.

“У нас такого не было”, — ответил замакима.

“Как не было? Август 2015 года… Следующий слайд, дайте! Вот. Этот район что ли? Следующий слайд. Вот, пожалуйста (Дом министерств). Не было, да?”, — возмутился президент.

В свою очередь Айтмухаметов проинформировал, что акиматом начато строительство коллектора с очистных сооружений левого берега до сброса реки Ишим. “В этом году проблему (подтопление) левого берега (Астаны) мы полностью снимем”, — заверил он.

По данным акима Астаны Адильбека Джаксыбекова, с 2007 года в Астане не было сдано ни одной ливневой канализации. “Весь левый берег (Астаны) действительно в таком состоянии находится. Это факты, когда в прошлом году был ливень аномальный, и действительно, по всему городу были затоплены все ливневые канализации”, — констатировал Джаксыбеков.

Вместе с тем, как отметил Айтмухаметов, данная проблема будет снята в течение трех лет. “Для этого ПСД (проектно-сметные документации) готовы, бюджетные заявки поданы. В течение трех лет по всему городу проблему ливневой канализации снимем”, — заявил замакима.

“Лодки моторные поставь. Позориться будем на весь мир. Занимайся как следует”, — распорядился глава государства.



(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz