Новости на Newstaraz.

Полезные заготовки: целебное варенье из айвы на зиму

newstaraz.kz

В странах Азии айва появилась еще 4 тысячи лет назад и с тех пор активно используется в народной медицине. Наши предки понимали пользу этого фрукта и высоко ценили его. Айва положительно влияет на нервную систему, снимает стресс, имеет противовирусное действие и снижает уровень холестерина в крови.

Если вы хотите сохранить полезные свойства айвы и наслаждаться ими зимой — тогда нужно готовить айвовое варенье — вкусное, ароматное, ярко-янтарного цвета.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг айвы (без кожуры и косточек);
  • 700-800 г сахара;
  • 0,5 л воды;
  • 3 ст. ложки лимонного сока.

Как готовить

Айву моем, снимаем из нее кожуру и вырезаем внутреннюю часть с семечками.

Нарезаем небольшими дольками.

Складываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрыла кусочки фрукта.

Похожие статьи

Варим 10-15 минут, потом воду сливаем (ее можно использовать как компот).

 

Сахар смешайте с 0,5 л воды и сварите сироп. Кипятите около 10 минут.

Сиропом залейте кусочки айвы. Прокипятите 10 минут и оставьте варенье из айвы на 12 часов. Затем повторите процедуру с кипячение и остыванием еще 2 раза.

На последнем кипячении добавляем в варенье лимонный сок (можно по желанию и цедру добавить).

Кипятим варенье из айвы 10 минут и раскладываем по стерилизованным баночкам.

Хранить можно в подвале или кладовке.

Приятного чаепития!

Все рецепты

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

where to buy viagra buy generic 100mg viagra online
buy amoxicillin online can you buy amoxicillin over the counter
buy ivermectin online buy ivermectin for humans
viagra before and after photos how long does viagra last
buy viagra online where can i buy viagra
Translate »