newstaraz.kz

 
 

В главном павильоне EXPO в Астане готовили шашлыки


photo_197676
  18.10.2016 NewsTaraz.kz.

В нацкомпании “Астана ЭКСПО-2017” объяснили происхождение фотографии, на которой изображен процесс приготовления шашлыков на строительной площадке EXPO-2017, сообщает Tengrinews.kz.

“Касательно “жареного факта” с турецким шашлыком: факт действительно имел место 12 сентября. По информации дирекции строительства “Астана ЭКСПО-2017”, коллектив компании “Сембол” устроил празднование в честь Курбан-айта. Для обслуживания пригласили кейтеринг турецкого кафе “Жасмин”, шеф-повар и администратор которого и изображены на фото. Не придумали ничего лучше, как устроить прямо на стройплощадке казахского павильона приготовление шашлыков. Служба безопасности EXPO заметила дым и оперативно сократила турецким рабочим меню. Праздничный обед продолжился, но уже без барбекю”, – прокомментировал произошедшее директор Департамента по связям с общественностью НК “Астана ЭКСПО-2017” Сергей Куянов.

ddee4200b490a4ad90076c376f8f1b7f

Фото facebook.com/groups/proastana

Он отметил, что со строителями периодически случаются различные инциденты. “Были в том числе и локальные возгорания, но все по причине нарушения техники безопасности. Но жарить шашлыки додумались впервые. В данном случае нарушен пункт 356 техрегламента по требованиям пожарной безопасности”, – резюмировал Сергей Куянов.

Отметим, ранее в социальных сетях появилась фотография на которой был запечатлен момент приготовления шашлыков на строительной площадке “Астана ЭКСПО-2017”. Все происходило в здании “Сфера”.

809074dcbaffeb7125c3c346693db7bf
Как отмечается на официальном сайте выставки, на первом этаже здания “Сфера” расположен павильон Казахстан, который “является олицетворением души Казахстана”. До EXPO-2017 осталось 235 дней.

(просмотры 21 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz