newstaraz.kz

 
 

В Капшагае сержант убил солдата-срочника


pogudx4095s7j8m65.65398f17
  30.09.2016 NewsTaraz.kz.
Военная часть в Капшагае. Кадр из видео / КТК

В Капшагае младший сержант-контрактник избил солдата-срочника во время конфликта. 20-летний срочник скончался от полученных травм в больнице, передает КТК.

Трагический случай произошел в войсковой части 32363 в Капшагае. ЧП произошло во время хозработ в казарменном помещении.

Как рассказали в штабе, между двумя военнослужащими разгорелся скандал, который позже перерос в кулачный бой. В итоге 20-летнего парня без сознания доставили в больницу, где он и скончался.

Конфликт в части Аэромобильных войск разгорелся между двумя солдатами во время  проведения хозяйственных работ в казарме. В Минобороны рассказали, что зачинщиком стал старослужащий срочной службы 20-летний Нурлан Уразгалиев, который сначала пререкался, а позже отказался выполнять команды старшего по званию.

После словесной перепалки в ход пошли кулаки. Контрактник Жанторе Рамадин нанес солдату-срочнику несколько ударов по лицу. Военнослужащий, как следует из официальных сообщений, тут же потерял сознание и был госпитализирован в капшагайскую больницу. Где и скончался.

К этой минуте известно, что в капшагайской войсковой части начато независимое расследование. Комментировать ЧП командование части наотрез отказалось.

По факту гибели военнослужащего срочной службы уже начато досудебное расследование. О погибшем Нурлане Уразгалиеве известно совсем немного. В войсковой части он числился гранатометчиком десантно-штурмового взвода и был призван на службу год назад. Подозреваемый же Жанторе Рамадин служит в армии с 2014-го.

“В тот же день военнослужащий, подозреваемый в совершении данного преступления, Южным региональным военно-следственным управлением на основании статьи 128 Уголовно-процессуального кодекса был задержан. В настоящее время ведутся следственные действия для полного установления всех обстоятельств инцидента, произошедшего между военнослужащими”, – сообщил  официальный представитель Главной военной прокуратуры РК Женис Темеков.

В ведомстве отметили, что уже заведено уголовное дело по статье о нарушении уставных взаимоотношений, повлекшем смерть человека. Расследование вопиющего инцидента находится на особом контроле Главной военной прокуратуры страны.

(просмотры 11 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz