20-летний парень поджёг себя у здания «Нур Отана» в Таразе (фото)

0
20
Утром в субботу около здания народной партии «Нур Отан» совершил самоподжог 20-летний парень. Как стало известно около 18.00 часов, он скончался в реанимации.

Чрезвычайное происшествие произошло ранним утром около здания «Нур Отан» в Таразе. Все действия парня снимались на видеокамеру. На видео молодой парень рассказывает о себе и своих несчастьях. Говорит, что его подставили полицейские, задержав якобы с наркотическим веществом в карманах. Но, по словам парня, травы в карманах у него не было. В тот день якобы он пошёл в собес устраиваться на работу, а когда вышел, на него налетели полицейские.

В своих бедах Ерлан Бетибаев обвинил полицейских, и свой акт самосожжения оправдал тем, что иного выхода не видит.

На видеоролике в конце речи молодой человек вытаскивает из-за пазухи литровую бутылку с жидкостью похожей на бензин, скидывает с себя куртку и обливается. В считанные секунды от пламени спичек он вспыхивает. Парень, полыхая, с криками бежит в сторону здания «Нур Отан» и забегает внутрь. На этом видео обрывается. Что происходило внутри здания, пока неизвестно. Но очевидцы говорят, что парня потушить сразу не смогли.

«К нам в отделение парень поступил с тяжелейшими ожогами. Почти 100% поверхности повреждено. Сейчас он на сильнейших обезболивающих препаратах. Пока прогнозов никаких не ставим», — рассказали в ожоговом отделении ГБ№3.

Между тем, в полиции отметили, парня неоднократно ловили с наркотическими веществами. А недавно он поймался с 200 граммами наркотиков, его якобы отпустили под подписку о невыезде, а дело должны были отправить в суд. Никто из сотрудников противоправных действий, отметили в ДВД области, не производил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя