Лето — время завтраков на природе. Но утренняя пробежка и хлебный сэндвич не очень подходят друг другу. Выбирайте полезный фастфуд, который восполнит витаминный запас и не испортит вашу фигуру.
В стиле цукини
Итальянский кабачок в сыром виде — это кладезь минеральных солей для организма. Плод содержит минимум калорий и выводит лишнюю жидкость. Заменяем булочку пластинками цукини и компонуем с другими овощами.
- цукини
- ветчина
- твердый и мягкий сыр
- 50 г помидоров
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- базилик
- соль, перец
Готовим маринад из сока помидоров и лимона, смешиваем с оливковым маслом, заправку солим по вкусу. Выкладываем слои из ломтиков цукини, сыра и ветчины. Верхушка съедобной пирамиды — дольки помидоров, политые соусом. Ждем 10 минут, пока сэндвич пропитается. Сверху украшаем свежим базиликом, перцем и тертым сыром.
Салатовый плащ
- листья салата
- ростки гречки
- куриное филе
- сладкий перец
- соус айоли
- соль, перец
Начинку в таком сэндвиче надежно удерживает салат, альтернативный вариант — капуста. Мясо курицы, сладкий перец и ростки гречки заправляем соусом айоли и закручиваем в листья. Чем плотнее, тем лучше. Добавляем по вкусу соль и перец. Фантазируйте с выбором продуктов, не забывая о пользе.
- ростки пшеницы
- огурец
- тунец
- белый йогурт
Питательное блюдо из двух половинок огурца. Промежуточный слой — тунец, ростки пшеницы и соус из белого йогурта для заправки. Если удалить сердцевину огурца, получатся вместительные «лодочки».
- листья салата
- твердый сыр
- мясо
- курага, орехи
- помидоры
Мини-сэндвичи — отличный вариант полезной закуски без хлеба. Нарезаем сыр кубиками и следуем личным предпочтениям. Курага, овощи, фрукты, мясо или орехи — выбирайте на свой вкус.
- руккола
- овсяные хлебцы
- шампиньоны
- мясная нарезка
На основу из хлебца выкладываем мясную нарезку, дольки шампиньонов и свежую зелень. Мы советуем гречневые, рисовые, овсяные, хлебцы с ячменем и кукурузой. А вот пшеничные изделия калорийны, хоть и положительно влияют на желудок.
- салат айсберг
- лук
- белокочанная и краснокочанная капуста
- морковь
- помидоры
- огурцы
- соль, перец
В листья белокочанной капусты заворачиваем нарезанные соломкой или кубиками сыр, помидоры, огурцы, салат айсберг, морковь, краснокочанную капусту, лук, добавляем соль и перец. К овощным бутербродам подойдет томатный соус.
- листья салата
- нарезка бекона
- помидоры
- огурцы
- вареные яйца
- сметана
Кубики полезных продуктов закручиваем в бекон и лист салата, а форму фиксируем зубочисткой. Наш выбор начинки — овощной салат с вареным яйцом.
- хлебцы
- творожный сыр
- яблоко
- черника
Летний сезон дарит ягодное и фруктовое изобилие, которое нельзя пропустить. Берем за основу хлебцы и придумываем витаминное лакомство. Мы выбрали творожный сыр со вкусом йогурта, дольки яблок и чернику.
- яблоко
- изюм, орехи, кунжут
- кленовый сироп
- творожная масса
Между ломтиками яблока добавляем изюм, орехи и кунжут в кленовом сиропе, другой слой делаем творожный.
- руккола
- сыр
- ветчина
- сметанный соус с перцем
Хлеб заменяем на ломтики сыра, добавляем ветчину, зелень и соус. Рекомендуем попробовать разные сорта сыра и найти идеальное сочетание.
- белый баклажан
- сладкий перец
- брынза
- прованские травы
- базилик
- укроп
Баклажан оставляем на 20 минут в холодильнике, маринуя кусочки в подсолнечном масле, бальзамическом уксусе и чесноке, после чего обжариваем овощные дольки на специальной сковороде-гриль. Сметанный соус для бутерброда готовим с добавлением душистого перца и зерновой горчицы. Все компоненты выкладываем на одном ломтике баклажана, сверху накрываем вторым. Это блюдо можно приготовить с обычным баклажаном — получится не хуже.
[pt_view id=»2216c5d386″]