6 блюд, которые можно есть на ночь, не поправляясь

Иллюстративное фото myslo.ru

Ученые и врачи наконец нашли единое мнение в вопросе: что можно и нужно есть вечером. Чтобы избежать тяжести в желудке и плохого сна, а главное, набора веса, выбирать продукты для ужина надо с умом, и конечно же, не забывать о разумных размерах порций, пишет MYSLO.

Блюда из яиц

Иллюстративное фото myslo.ru

Яйца — источник полноценного белка, содержащий незаменимые аминокислоты, к тому же они довольно быстро создают чувство насыщения. Лучший выбор — яйца Бенедикт или просто сваренные вкрутую. Омлеты и яичницы также подойдут для ужина, но при условии, что готовить их будете без масла или с минимальным его количеством.

Сыр, виноград и орехи

Иллюстративное фото myslo.ru

Небольшая порция сыра «потянет» всего на 100 ккал, но доставит кучу удовольствия и пользы в виде триптофана, белка и казеина. Считается, что последний способен даже ускорить метаболизм на следующий день, если употреблять его перед сном. Несколько виноградин, богатых мелатонином, тоже пойдут на пользу сну.

Индейка с тыквенным пюре

Иллюстративное фото myslo.ru

Для тех, кто любит «посерьезнее», можно посоветовать индейку — настоящий кладезь триптофана и полезного белка. Причем именно ей, а не курице стоит отдать предпочтение — она усваивается легче. А на гарнир стоит выбрать что-то легкое и вкусное. Например, тыквенное пюре.

Хумус с овощными палочками

Иллюстративное фото myslo.ru

Основа блюда — нут, богатый витамином В6, который, в свою очередь, важен для синтеза мелатонина. Лучшее дополнение для этого насыщенного восточного блюда, если решили перекусить ночью, — палочки огурца, цукини и моркови.

Вареная кукуруза

Иллюстративное фото myslo.ru

Выбирать для позднего перекуса следует не консервированную, а вареную кукурузу. Она способна выводить излишки холестерина из организма и тормозить накопление жировых запасов. Помните, что не стоит как следует «сдабривать» свой ужин сливочным маслом и солью.

Рыба

Иллюстративное фото myslo.ru

Для поздних ужинов лучше отдать предпочтение белой рыбе. Можно, например, выбрать богатую питательными веществами треску. Или камбалу — содержащийся в ней метионин славится умением расщеплять жиры.

Без рубрики
Комментарий (0)
Добавить комментарий