Департамент по защите прав потребителей запретил готовить сложные салаты для детских учреждений Мангистау

Фото из открытых источников

Сезон пищевых отравлений в самом разгаре. Об этом на брифинге СЦК сообщила руководитель Департамента по защите прав потребителя Марал Кадыр Тумба.kz.
По итогам шести месяцев текущего года эпидемиологический уровень пищевых отравлений возрос в 4,3 раза. Причиной скачка является нарушение элементарных санитарных требований готовки и хранения еды в домашних условиях.
Марал Кадыр:

Например, сложные салаты, заправленные майонезом или сметаной, при комнатной температуре нельзя хранить больше одного часа. У нас, вы сами знаете, сколько длиться застолье. К тому же, обычно салаты готовят до торжества и они ожидают гостей на столе. Порче продуктов способствует несоблюдение товарного соседства в холодильнике и долгое хранение пищевых продуктов при комнатной температуре.

Департамент по защите прав потребителей выдал запрет на приготовление сложных салатов, кондитерских кремовых изделий, тортов, пирожных и яиц всмятку для таких организаций как детские лагеря, ДДУ и другие учреждения с организованным коллективом.

 

Без рубрики
Комментарий (0)
Добавить комментарий