Фаршированные баклажаны по-турецки — вы проглотите язык от удовольствия

Фаршированные баклажаны по-турецки называются «карныярык», что переводится с турецкого как «вспоротый живот». Несмотря на неаппетитное название, оно полностью передает суть блюда — баклажаны разрезаются, фаршируются фаршем с овощами и запекаются в духовке под соусом.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 250 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 помидора;
  • 2 зеленых острых перца (по желанию);
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное и сливочное масло для жарки.

Как готовить

Баклажаны промыть и продольно снять кожицу «зеброй», чередуя полоску с кожурой и полоску без.

Сделать надрез, глубиной около 2 см и залить баклажаны подсоленной водой минут на 30.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Добавляем фарш и жарим, разбивая комочки, около 5 минут. Потом добавляем 1 ложку томатной пасты и тушим еще пару минут.

Добавляем в фарш натертые на терке помидоры, измельченный чеснок и половину острого перца, нарезанного тонкими полосками.

Тушим около 10 минут, помешивая. добавляем соль и перец по вкусу. Сюда же отправляем мелко нарезанную зелень петрушки.

Баклажаны открываем вдоль разреза, выкладываем в форму для запекания и начиняем.

Сверху украшаем половинками острого перца.

1 столовую ложку пасты растворяем в 1 стакане воды, солим и перчим и этим соусом заливаем баклажаны.

Запекаем 20-25 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Без рубрики
Комментарий (0)
Добавить комментарий