Рыба, запеченная с овощами в духовке получается очень нежной и вкусной. Для этого рецепта вполне можно использовать недорогие сорта, как минтай, хек и тд.
Картофель готовится дольше всех остальных ингредиентов, так что можете предварительно отварить его.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы — 400 г;
- картофель — 5 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- лук — 2 шт.;
- майонез;
- соль, перец, специи
- подсолнечное масло
Как готовить
Форму для запекания смазать маслом.
Картофель почистить, нарезать кружочками, выложить на дно формы.
Небольшие порционные куски рыбы положить сверху на картофель. Посолить.
Лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить лук на растительном масле, когда он станет прозрачным — добавить к нему морковку и также слегка обжарить.
Выложить овощи на рыбку.
Следующим слоем выложить помидоры, смазать майонезом и посыпать сыром.
Запекать рыбу с овощами в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!