Как выбрать мясо: выбирайте только самое свежее!

Давайте узнаем несколько советов о том, как выбрать мясо, чтобы оно было свежим и вкусным. Проверьте себя, знаете ли вы, на что стоит обращать внимание при выборе мяса.

 

 

Где покупать

Покупайте мясо в проверенных магазинах. Лучше всего – в специализированных, в мясных лавках, там, где не продают ничего кроме мяса. Важно, чтобы такие магазины работали не первый день, а уже несколько лет подряд, с хорошей репутацией. Такие магазины знают точно, какие партии закупать, чтобы те распродавались, и чтобы не прибегать к каким-нибудь хитростям, к которым прибегают в некоторых супермаркетах или базарах, создавая видимость свежего мяса, когда то уже как неделю не продаётся.

Вы можете проверить мясную лавку и самостоятельно, просто зайдите ближе к концу рабочего дня в магазин и посмотрите объем ассортимента, спросив, когда завезли данные продукты. Если ассортимент небольшой, то вероятность того, что магазин закупает небольшие партии, руководствуясь правилом «лучше меньше – но всё продать», тогда это то место, что вам нужно. Обратите также внимание, если это возможно, как хранятся продукты. В морозильных они камерах, или охладительных. Если мясо находится в замерзшем состоянии, то вся ценная его структура разрушается. Мясо должно храниться в просто прохладном месте.

Цвет и внешний вид

Не принимайте за тревожные признаки, если корочка поверхности мяса будет бледно-розовой, или бледно-красной. Такое случается с любым свежим мясом из-за контакта с кислородом (подсыхание). Но не должно быть никаких странных оттенков и пятен. Мясо должно быть немного влажным, но не слизким. Приложите к мясу палец или целую ладонь, если поверхность вашей руки останется практически сухой, то вероятность, что мясо свежее очень высокое.

Запах

Понюхайте мясо. Здесь ненужно никаких специальных умений и знаний, чтобы понять, ли свежее мясо. Это можно понять на уровне инстинктов. Если мясо будет не свежим – оно нам не понравится, ведь человек – существо всеядное, и к мясу также падкое. Но мы не падальщики, поэтому нам интересно только свежее мясо. Понюхайте, если есть неприятный запах, то мясо имеет далеко не первую свежесть.

Консистенция

Смотрите, чтобы мясо было мягким, но в меру, ведь свежее мясо всегда упругое и волокнистое. Жир на мясе (в случае с подчеревкой) должен быть белым, никаких оттенков желтого, красного, и любых других 50-ти оттенков серого. Также, напротив, плотность жира у разных животных разная: говяжий жир должен крошиться, а бараний наоборот – должен быть плотный. Попросите продавца отрезать кусочек, чтобы посмотреть на мясо внутри. Не стесняйтесь, подходите к покупке мяса серьёзно, ведь от свежести такого важного продукта может зависеть здоровье ваше и всех тех, кого вы будете кормить.

Выбирайте с умом и только самое свежее! Есть, что добавить? Пишите в комментариях или в Facebook.

 


 

Без рубрики
Комментарий (0)
Добавить комментарий