В этом рецепте вы узнаете все тонкости приготовления капусты по-корейски.
Если вы никогда не пробовали приготовить, то самое время попробовать. Рецепт приготовления состоит из простой инструкции и результат впечатляет.
Ингредиенты (на 6 порций):
Капуста (пекинская) – 1,5 кг.
Перец (красный, острый) – 5 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт:
1. Пекинскую капусту разрезать вдоль на несколько частей (в зависимости от размера, примерно на 3-4 части), вымыть и дать время, чтобы высохло (если времени нету – помогите бумажными салфетками).
2. Чеснок очистить и выдавить, добавить к нему мелкопорезанный красный перец, сахар и соль, тщательно перемешать (должна получиться однородная смесь).
3. Капустные листья нужно натереть в получившуюся смесь, положить в кастрюлю под пресс и оставить на 9-10 часов для засола. Вот и весь рецепт
Есть что добавить? Пишите в комментариях или нам в Facebook!