Коричневые яйца и малиновое варенье: Чем кормят королеву Елизавету

Королева Елизавета. Фото: Huffington Post

Если вы думаете, что на столе у королевских особ каждый день лишь самые дорогие и изысканные блюда, то ошибаетесь. Шеф-повара британской королевский семьи раскрыли меню монархов, сообщают Дни.ру.

По информации британской газеты The Independent, королева очень дисциплинированна.

День она начинает с чая и печенья. Елизавета II предпочитает свежезаваренный Earl Grey без молока и сахара, который ей подают в чашечке из костяного фарфора, с несколькими бисквитами.

Только после этого монарх принимается за завтрак, который обычно включает зерновые хлопья, фрукты и тост с джемом.

Иногда королеве готовят омлет с копченым лососем и трюфелем. Причем повар использует исключительно коричневые яйца – их вкус Елизавете нравится больше, чем белых.

Перед обедом в качестве аперитива она выпивает немного джина или сладкого вина.

На ланч обычно подают рыбу с овощами либо стейк со шпинатом или кабачками. Королева также неравнодушна к жареной курице с салатом.

Елизавета II не употребляет продукты, содержащие крахмал, поэтому в ее рационе нет блюд с картофелем и рисом. Также королева не ест итальянскую пасту.

Безусловно, монарх следует национальным традициям, поэтому прерывает свои дела на послеполуденное чаепитие.

Вместе с английским чаем ей подают легкие закуски: порезанные огурцы, немного копченого лосося, яйца и майонез, ветчину, а также джем-гроши – крошечные бутерброды с малиновым вареньем размером с английский пенни.

На ужин королева, как правило, просит приготовить филе говядины или оленины, фазана или лосося с ферм из королевских резиденций Сандрингэм и Балморал. Гэльский стейк подается с соусом из грибов, сливок и виски.

Десерт для монарха готовят из клубники или сладких белых персиков, собранных в оранжерее Виндзорского замка с добавлением кусочка горького шоколада. День Елизавета заканчивает бокалом шампанского.

Без рубрики
Комментарий (0)
Добавить комментарий