Британские ученые призывают совсем отказаться от яиц или сократить их употребление.
Учёные из Британии провели масштабное исследование влияния белка куриного яйца на ожирение человека. Выяснилось, что витамины В12, которыми насыщены яйца, оказывают существенное воздействие на формирование жировых клеток в организме.
В исследовании приняли участие свыше 500 тысяч человек. У европейских кур внутри организма были найдены обе коферментные формы витамина В12 – кобамамид и метилкобаламин. Биологически активные вещества влияют на массу тела человека. При регулярном употреблении куриных яиц у респондентов накапливались жировые клетки в тканях организма.
Несмотря на отсутствие плотного рациона, В12 в яйцах при незначительном количестве увеличивает метаболизм. Яйца содержат витамины и минералы, необходимые для развития человека. Однако даже в варенном виде они делают людей толстыми.
Британские учёные подчеркнули, что в сутки людям рекомендуется есть не более 2 яиц. В противном случае скапливаются активные белки и появляются жировые складки. Диетологи вовсе предлагают отказаться от яиц в рационе. Многие звёзды шоу-бизнеса рассказали, что после этого стали выглядеть стройнее, а вес уменьшился на 5-7 килограммов. Как именно это связано, британские специалисты продолжают исследовать.