Мясо по-китайски в хрустящем кляре и с пикантным соусом

Тонкие кусочки нежной говядины в хрустящем кляре, которые подаются с ароматным и немного острым соусом — что может быть вкуснее? Предлагаем вам приготовить мясо по-китайски. это блюдо может стать как закуской, так и основным блюдом. Калории лучше не считать, их там довольно много.

Ингредиенты:

  • 300 г телятины;
  • 70 г муки;
  • 30 г картофельного крахмала;
  • 150 мл воды;
  • приправа «5 специй» (зира, корица, молотый имбирь, паприка);

для соуса:

  • 50 мл воды;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка бользамического уксуса;
  • 1 ст. ложка острого чили соуса;
  • 1 ч. ложка сухого молотого чеснока;
  • 2 см имбиря;
  • 1 зеленый лук;
  • 0,5 моркови.

Как готовить

Телятину промойте, обсушите и нарежьте тонкими кусочками поперек волокон.

Добавьте специи и соль.

Для кляра смешайте муку, крахмал и воду. Крахмал сделает кляр хрустящим.

Морковку натрите на терке для морковки по-корейски, лук нарежьте кольцами.

Овощи сложите в сотейник, добавьте воду, чили соус, соевый соус, бальзамический уксус, чеснок и натерный на терке имбирь. Перемешайте.

Варите около 10 минут на среднем огне.

На сковороде разогрейте растительное масло, кусочки мяса обмакните в кляр и партиями обжарьте на сковороде с двух сторон. Жарится оно просто моментально.

Мясо по-китайски промакните с помощью бумажных салфеток от излишков жира и подавайте вместе с соусом и овощами.

Приятного аппетита!

Вкус жизни

Без рубрики
Комментарий (0)
Добавить комментарий