Вкусный и нежный шоколадный торт, что тут можно еще сказать.
Этот рецепт придет по вкусу всем любителям шоколада и отлично украсит праздничный новогодний стол.
Ингредиенты:
Шоколад (горький от 70 %) – 100 гр.
Масло сливочное – 120 гр.
Сахар – 150 гр.
Яйца – 4 шт.
Пшеничная мука – 150 гр.
Творог (мягкий) – 350 гр.
Сахар (ванильный) – 1 пакетик
Разрыхлитель
Вишня (без косточек) – 350 гр.
Соль – 1 щепотка
Пошаговое приготовление:
1. Шоколад ломаем на кусочки и вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане.
2. Яйца (2 шт.) и сахар (50 гр.) взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильного сахара.
3. В творог добавляем сахар (100 гр.) и яйца (2 шт.), хорошенько взбиваем блендером (чтобы не было комочков).
4. Остывшую шоколадно-масляную смесь добавляем к яйцам с сахаром и хорошо перемешиваем миксером. Добавляем туда разрыхлитель, муку и перемешиваем (лучше уже делать лопаткой).
5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем третью часть шоколадного теста, потом половину творожной массы и вишни. Затем снова проделываем такую процедуру и в конце заливаем оставшееся шоколадное тесто.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.