Необычные новогодние рецепты: терпкий шоколадный торт с кислой вишней и творогом

Вкусный и нежный шоколадный торт, что тут можно еще сказать.

Этот рецепт придет по вкусу всем любителям шоколада и отлично украсит праздничный новогодний стол.

Ингредиенты:

Шоколад (горький от 70 %) – 100 гр.

Масло сливочное – 120 гр.

Сахар – 150 гр.

Яйца – 4 шт.

Пшеничная мука – 150 гр.

Творог (мягкий) – 350 гр.

Сахар (ванильный) – 1 пакетик

Разрыхлитель

Вишня (без косточек) – 350 гр.

Соль – 1 щепотка

Пошаговое приготовление:

1. Шоколад ломаем на кусочки и вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане.

2. Яйца (2 шт.) и сахар (50 гр.) взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильного сахара.

3. В творог добавляем сахар (100 гр.) и яйца (2 шт.), хорошенько взбиваем блендером (чтобы не было комочков).

4. Остывшую шоколадно-масляную смесь добавляем к яйцам с сахаром и хорошо перемешиваем миксером. Добавляем туда разрыхлитель, муку и перемешиваем (лучше уже делать лопаткой).

5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем третью часть шоколадного теста, потом половину творожной массы и вишни. Затем снова проделываем такую процедуру и в конце заливаем оставшееся шоколадное тесто.

6. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.

 


 

Без рубрики
Комментарий (0)
Добавить комментарий