Нежное песочное печенье из 3-х ингредиентов за полчаса. Удивите свою семью!

Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам совсем не обязательно бежать в магазин и покупать там огромное количество дорогих продуктов. Все намного проще! Это нежное печенье, тающее во рту, можно испечь из очень простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки.

Огромный плюс рецепта этого печенья состоит в том, что для его приготовления нужно немного времени. Так что, чтобы его испечь, подойдет любой повод. И если вы собираете ребенка в школу и решили с утра побаловать его вкусным десертом, а времени у вас совершенно в обрез. И если вы вдруг узнали, что через час у вас будут гости, а угостить их совершенно нечем. И если вам просто захотелось порадовать свою семью чем-то вкусненьким, но при этом совершенно не хочется полдня провести на кухне.

Итак, для приготовления этого печенья нам понадобится всего 3 простых ингредиента:

  • сливочное масло — 170 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука – 250 г.

Чтобы испечь печенье нужно совсем немного простых действий:

1. Масло с сахаром перемешать до однородного, воздушного состояния.

2. Добавить к маслу с сахаром муку и взбить до состояния мелкой крошки.

3. Смесь поместить в чистую посуду и вымешивать руками до образования теста.

4. Тесто сформировать в длинную прямоугольную колбаску.

5. Посыпать тесто нерафинированным или крупно гранулированным сахаром.

6. Переместить его на пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.

7. Тесто нарезать на кусочки толщиной в 1 см и выложить на противень.

8. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут, до золотистого цвета.

Нежнейшее песочное печенье готово. И, кстати, тут уж, если у вас есть желание и время, можно дать волю своей фантазии. Ведь наш десерт – как чистый холст. Можно полить его фруктовым или шоколадным топингом, можно присыпать кокосовой стружкой или просто добавить к нему варенье. Творите, как подсказывает вам воображение, и радуйте своих родных и близких!





Приятного аппетита!

Без рубрики
Комментарий (0)
Добавить комментарий