Исследования ученых показали, что облепиховый чай невероятно полезен. В нем содержится огромное количество незаменимых веществ, ведь облепиха богата витаминами К, Р, Е, В, А и С. Последнего в этой янтарной ягоде содержится в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Этим объясняется особое иммуностимулирующее действие, которое облепиховый чай оказывает на организм в холодное время года.
Особенно эффективен такой напиток в сочетании с медом, именно его мы и предлагаем сегодня приготовить.
Ингредиенты:
- ягоды облепихи – 100 гр;
- мед – 20 гр;
- вода — 0,5 л.
Как приготовить облепиховый чай:
1. Доведите воду до кипения.
2. Подготовьте ягоды: промойте их под проточной водой, удалите листья и плодоножки, обдайте кипятком.
3. Разомните плоды облепихи с помощью ложки или вилки до пюреобразного состояния. Для этого вы также можете воспользоваться погружным блендером.
4. Обдайте заварной чайник кипятком, переложите в него облепиховое пюре и залейте закипевшей водой.
5. Настаивайте напиток в течение 10 минут.
6. Как только чай немного остынет, добавьте в него мед и разлейте по чашкам.
Приготовьте для своих родных чай с облепихой, польза этого напитка превосходит многие витаминные комплексы, а также некоторые иммуностимулирующие препараты.