Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста — очень простой рецепт

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой может стать полноценным обедом, если дополнить его салатом. Простой в приготовлении и очень вкусный — он вам точно понравится.

У слоеного теста давняя история, уходящая своими корнями в далекую Францию. Однажды в Париже ученик кондитера решил приготовить для своего отца диетический хлеб. Он замесил тесто из соли, муки и воды, завернул в него небольшой кусочек масла и оставил на некоторое время. После этого он несколько раз раскатал тесто и отправил в печь. Как же он удивился, когда достал пышный легкий хлеб! Некоторое время француз пытался сохранить свой рецепт, но постепенно он «просочился» в народ, и стал очень известен во всем мире.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт;
  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт;
  • куриные окорочка – 2 шт;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • черный перец;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить пирог:

Очистите и измельчите лук.

Обмойте и просушите окорочка, отделите мясо от костей и мелко его нарежьте.

Помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель.

Соедините в большой емкости картофель, мясо и лук. Посыпьте начинку солью и перцем.

Добавьте в массу пару столовых ложек воды и хорошо перемешайте.

Заранее размороженное слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт (толщина — 5 мм), разделите его на две части.

Одну из них выложите на дно формы для запекания, формируя бортики.

Выложите на тесто начинку, а сверху нее – кусочки сливочного масла.

Сверху накройте пирог вторым пластом теста.

Взбейте яйцо и смажьте им поверхность пирога.

В тесте сделайте несколько отверстий вилкой для выхода пара.

Отправьте слоеный пирог с курицей в духовой шкаф выпекаться в течение 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Без рубрики
Комментарий (0)
Добавить комментарий