Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой может стать полноценным обедом, если дополнить его салатом. Простой в приготовлении и очень вкусный — он вам точно понравится.
У слоеного теста давняя история, уходящая своими корнями в далекую Францию. Однажды в Париже ученик кондитера решил приготовить для своего отца диетический хлеб. Он замесил тесто из соли, муки и воды, завернул в него небольшой кусочек масла и оставил на некоторое время. После этого он несколько раз раскатал тесто и отправил в печь. Как же он удивился, когда достал пышный легкий хлеб! Некоторое время француз пытался сохранить свой рецепт, но постепенно он «просочился» в народ, и стал очень известен во всем мире.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт;
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- лук – 1 шт;
- куриные окорочка – 2 шт;
- сливочное масло – 50 гр;
- черный перец;
- соль;
- яйцо – 1 шт;
- подсолнечное масло.
Как приготовить пирог:
Очистите и измельчите лук.
Обмойте и просушите окорочка, отделите мясо от костей и мелко его нарежьте.
Помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель.
Соедините в большой емкости картофель, мясо и лук. Посыпьте начинку солью и перцем.
Добавьте в массу пару столовых ложек воды и хорошо перемешайте.
Заранее размороженное слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт (толщина — 5 мм), разделите его на две части.
Одну из них выложите на дно формы для запекания, формируя бортики.
Выложите на тесто начинку, а сверху нее – кусочки сливочного масла.
Сверху накройте пирог вторым пластом теста.
Взбейте яйцо и смажьте им поверхность пирога.
В тесте сделайте несколько отверстий вилкой для выхода пара.
Отправьте слоеный пирог с курицей в духовой шкаф выпекаться в течение 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!