В дни празднования Наурыза менее чем за три часа алматинцы съели около полтонны баурсаков, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство деловых коммуникаций «PR Media».
Приготовлением баурсаков занимались семь поваров. Они пожарили около 500 килограммов баурсаков, которыми угостили порядка двух тысяч человек.
«На приготовление ушло более 300 литров молока, 186 литров масла и 400 килограммов муки. Акция могла бы быть рекордной, — говорит Виктория Янчик, бренд-менеджер компании-производителя кисломолочных продуктов. — Но цели попасть в книгу Гиннесса мы перед собой не ставили. Хотелось просто порадовать горожан и подарить хорошее настроение. Возможно, в следующем году будем претендовать на рекорд».
В разных регионах Казахстана баурсаки готовят по своим рецептам и разной формы: треугольной, четырехугольной, овальной, шарообразной. Алматинцам был предложен классический праздничный вариант, когда тесто замешивается на молоке, масле, сахаре и яйцах. Готовые баурсаки разрезают на мелкие кусочки и обжаривают в масле. Сами гости также были привлечены к приготовлению. Участникам предлагалось рассказать свои рецепты приготовления баурсаков и поучаствовать в самом процессе.