Существуют продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке. Потому что они потеряют все свои полезные свойства.
Итак, ни в коем случае не разогревайте в микроволновке сливочное или растительное масло! Продукт потеряет всю белковую ценность.
knews.kg
При разогревании молока в микроволновке, оно теряет все свои питательные ценности, а самое главное, растворяется витамин В12.
Mamaplus.MD
Кукурузу лучше подогреть в кастрюле, так она сохранит все свои витамины.
bodyroom.ru
Если вы решите сварить рис в микроволновке, то будьте готовы к тому, что есть вам его придется без природных витаминов.
Если вы поместите в микроволновую печь чеснок, он станет совершенно бесполезным.
Некоторые разогревают апельсиновый сок или сам апельсин, при этом фрукт теряет витамин С.
Брокколи в микроволновке теряет почти все 100% полезных свойств.
wikiHow
Спаржа при нагревании лишается всей своей белковой ценности.
Steaklovers
Поэтому, прежде чем воспользоваться микроволновкой, подумайте те ли продукты вы собираетесь подогреть. Будьте здоровы и питайтесь правильно!