Производитель Kinder объяснил, как в шоколад попали канцерогены

Итальянский производитель шоколада и других кондитерских изделий прокомментировал РБК сообщения об обнаружении в своей продукции «опасных веществ», которые могут вызвать онкологические заболевания.

В компании Ferrero заявили, что содержание компонентов минеральных масел (MOSH/MOAH) в продуктах питания вопрос не новый. Он затрагивает множество продуктов питания из самых разных категорий.

«Следы минеральных масел присутствуют практически повсеместно в окружающей среде и могут попадать в продукты питания самыми различными путями», — пояснили в Ferrero. В компании отметили, что один из наиболее распространенных источников компонентов минеральных масел — это чернила на упаковке. После того как она проходит вторичную переработку, вещества попадают в переработанную целлюлозу, а затем на сырье и в готовую продукцию.

Производитель добавил, что данная проблема «затрагивает ряд отраслей», а для ее решения нужны «усилия всех участников производственной продуктовой цепочки поставок». В Ferrero также заверили, что они активно работают над минимизацией присутствия компонентов минеральных масел. Так, для первичной упаковки в компании используется только первичная целлюлоза, сообщили в Ferrero.

Напомним, накануне немецкая организация Foodwatch опубликовала результаты тестирования ряда кондитерских изделий и обнаружила в популярном детском шоколаде Kinder Riegel производства Ferrero, а также в конфетах Fioretto Nougat Minis производства Lindt и шоколаде Sun Rice Classic Schoko Happen производства Rübezahl минеральные ароматические масла, которые могут вызвать рак.

Без рубрики
Комментарий (0)
Добавить комментарий