Рецепт рогаликов: рецепт ароматной выпечки в домашних условиях

Как приготовить рогалики в домашних условиях, так чтобы тесто было воздушным и нежным? Таким вопросом задаются многие хозяюшки.

Все дело в правильно приготовленном тесте, а как его приготовить, узнаете в этом рецепте.

Ингредиенты:

Мука – 500 гр.

Молоко – 220 гр.

Сливочное масло – 30 гр.

Дрожжи – 25 гр.

Сахар – 7 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Стручковая ваниль – 1 пакетик

Вишня (без косточек) – 2 ст.

Пошаговое приготовление:

1. Вишни выкладываем в дуршлаг, чтобы сок лишний вытек.

2. Молоко подогреваем, добавляем дрожжи (главное, чтобы они были свежими, иначе будет тесто плохим).

3. Затем добавляем сахар (2 ч.л.), соль, ваниль, заранее растопленное сливочное масло и хорошенько замешиваем тесто для рогаликов (делаем это примерно минут 10-15).

4. Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем и режем на 4-6 треугольника (из 4 кусочков должно получиться 16-24 треугольника).

5. На каждый треугольник выкладываем по 5 вишенок и скручиваем, как круассаны (от широкой стороны, до узкой).

6. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень с рогаликами, заранее смазанными взбитым яйцом. Выпекаем минут 20, должна образоваться золотистая корочка.

Вкуснейшие вишневые рогалики рецепт легкий, готовы!

P.S.: Делайте все с любовью и нежностью, тогда тесто будет еще лучше. Бон аппетит!

 


 

Без рубрики
Комментарий (0)
Добавить комментарий