Сырники — очень вкусный, быстрый и классный вариант для завтрака. Рассказываем, как готовить их без муки.
На 4 порции понадобится: 240 г творога (9%), 1 ст.л. сахара, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст.л. манной крупы, 0,2 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 65 г изюма.
-
- Творог и яйца размешать в миске, добавить к ним сахар. Затем всыпать овсяные хлопья и манку, размешать. Затем добавить соль и разрыхлитель.
- Изюм надо промыть, а потом обдать кипятком. После этого можно добавить в миску. Размешать все до однородной массы.
- Сковородку поставить на огонь, налить масло. Затем набрать в столовую ложку теста и выложить на сковородку.
- Накройте сырники крышкой, убавьте огонь до минимума и держите сырники так минут 5–6. Потом переверните на другую сторону и снова готовьте минут 5-6. После этого выключите огонь и оставьте сырники под крышкой на пару минут. Так они станут еще сочнее из-за пара.