Согревающий и невероятно полезный чай с облепихой и апельсиновой цедрой

Во многих регионах нашей большой страны резко похолодало и возросло количество простудных заболеваний. Существует множество народных способов избежать болезни. Мы верим в лечебные свойства трав и ягод, поэтому в свою очередь рекомендуем вам попробовать приготовить ароматный чай из облепихи, груши и апельсиновой цедры, он не только получается очень полезным, но и очень вкусным и ароматным. Вам захочется наслаждаться каждым глоточком!

Ингредиенты:

  • 1 стакан облепихи;
  • 1 груша;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка черного чая;
  • 600 мл кипятка;
  • цедра одного апельсина.

Как готовить

Сочную и спелую грушу моем, снимаем с нее кожуру и нарезаем кубиком.

Облепиху (свежую или замороженную) взбиваем в блендере до состояния пюре.

Протираем пюре через сито.

В сотейнике соединяем пюре, цедру апельсина, черный чай и сахар.

Заливаем кипятком и доводим до кипения. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Даем настояться в течение 7-10 минут.

Через чайное ситечко разливаем облепиховый чай по чашкам и наслаждаемся!

Все рецепты

Без рубрики
Комментарий (0)
Добавить комментарий