коллаж NUR.KZ
Яблоки, морковь и грецкие орехи помогут организму получить необходимое количество витаминов и антиоксидантов, улучшат работу пищеварения и головного мозга, сообщает РИА VistaNews.
На первое место диетологи поставили яблоки.
Они являются не только отличными антиоксидантами, но и содержат множество витаминов и минералов, которые необходимы организму в процессе жизнедеятельности.
Морковь, говорят ученые, является богатейшим источником витамина A, который необходим практически всему организму.
Кроме этого, она значительно улучшает работу пищеварения и кишечного тракта.
Держать под контролем уровень холестерина и артериальное давление помогут грецкие орехи, уверены диетологи.
В них также содержится много витаминов и биологически активных веществ, которые оказывают благоприятное воздействие на сосуды и кровеносную систему головного мозга.
Ученые добавляют, что эти продукты человек должен стараться употреблять каждый день, и желательно, чтобы они были в натуральном виде.