Удивительные свойства замороженного лимона. Почему я не знала о них раньше?

 

Известно, что этот лимон содержит значительное количество витаминов и, в первую очередь, витамина С.

 
 

Регулярное употребление лимона – отличная возможность укрепить свою иммунную систему, что особенно актуально в период осенне-зимних эпидемий простудных заболеваний.

Последние исследования ученых показали, что лимонная кожура также — отличное профилактическое средство от рака. Но на этом еще не все!

Замороженный лимон

Вымойте лимон и поместите его в морозильную камеру на несколько часов. Затем натрите его на терке. Использовать можно не только цедру, но и тертую мякоть с косточками. Свежий лимон трется не слишком хорошо, вот морозильная камера и исправит ситуацию. Такую приправу можно применять в качестве очень полезной и ароматной добавки при изготовлении тортов и печенья, добавлять в горячие и холодные супы, в соусы к мясу и рыбе. Он является дополнительным источником полезных компонентов и придает блюдам пикантный вкус.

Лимонная центра способна нейтрализовать раковые клетки. Кроме того, она способна вывести вредные токсические вещества из организма. Поэтому лимон часто рекомендуют использовать как средство, которое помогает организму восстанавливать его естественную работу.

Как использовать лимонную цедру

Также лимонную цедру можно высушить. Из сушеной цедры можно сделать пудру, измельчив ее в блендере. Такой порошок придаст необыкновенный аромат выпечке, можно добавлять его в салаты, каши, чай и кофе.

Если в такую пудру добавить сахар, то получится восхитительный ароматизатор для вашего дома.

Жевать лимонную цедру рекомендуется при пониженном аппетите, для улучшения пищеварения и обменных процессов, для хорошей работы желчного пузыря. Кроме того, цедра снимает воспаление: если начинает болеть горло, срочно пожуй небольшой кусочек — сразу же станет легче.

И, конечно же, лимон помогает справиться с многими бытовыми задачами: сок хорошо очищает разные поверхности и осветляет кожу лица, цедра освежает воздух и отпугивает насекомых.

 


 

Без рубрики
Комментарий (0)
Добавить комментарий