В Алматинской области впервые налажен выпуск сухих завтраков

В производстве задействованы исключительно местные ингредиенты.

ТОО «Пауза Продукт», расположенная в Алматинской области, объявило о запуске производства по переработке кукурузы и изготовлению сухих завтраков. Об этом сообщили в Ассоциации кредитных товариществ АПК.
«Для производства продукции применяется современная экструзионная технология, которая позволяет производить 100-150 кг продукции в час или 5-6 тонн в месяц, однако пока мощности компании загружены всего на 30%, здесь работает 10 человек», — сообщил директор ТОО «Пауза Продукт» Мурат Сайднасимов.
В производстве, продолжает он, задействованы исключительно местные ингредиенты: кукуруза, сахар, пудра и упаковочные материалы. По словам бизнесмена, на сегодня в Казахстане практически отсутствует производство такого продукта, а на рынке доминирует импорт из Европы и России.
«У нас выпускаются 11 видов продукции, которые поставляются в торговые точки Алматы, Астаны и Алматинской области. В отличие от импортных продуктов мы не используем консервантов или стабилизаторов, потому что в этом нет необходимости. Срок хранения продукта 6 месяцев», — подчеркивает бизнесмен.
К слову, предприятие является участником кредитного товарищества «Бак-Даулет» и получило финансирование по программе «Кредитование предприятий переработки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания».
«Ассоциация кредитных товариществ представляет уникальную систему финансовых институтов, расположенных в непосредственной близости к жителям села. Вот уже 15 лет кредитные товарищества предлагают финансовые услуги своим участникам в виде кредитов как на развитие животноводства, растениеводства, так и на переработку сельскохозяйсвенной продукции и несельскохозяйственный бизнес на селе», — подчеркнула в свою очередь председатель Ассоциации кредитных товариществ АПК Альмира Сагатова.

Без рубрики
Комментарий (0)
Добавить комментарий