Яблочные пирожки из сырного теста

Вам понадобится:

Для теста:

Сыр — 110–120 г
Сливочное масло или маргарин — 150 г
Соль — 1/4 ч. л.
Мука — 260 г
Ледяная вода — 5 ст. л.

Для начинки:

Яблоки — 400 г
Лимонный сок — 1–2 ст. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Ванильный сахар — 30 г
Корица — 1/2 ч. л.
Молоко (для обмазки пирожков) — 2–3 ст. л.
Сахар — для посыпки

Способ приготовления:

1. В большую миску просеять муку с солью и перемешать.

2. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Холодное масло нарезать на кубики.

4. К муке добавить сыр и масло, руками растереть все в крошку.

5. Добавить к крошке ледяную воду и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

6. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром.

7. Посыпать мускатным орехом и корицей и перемешать.

8. Тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выложить начинку и сформировать пирожок.

9. Выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок насыпать сахар.

10. Выпекать при 200 °C 25 минут или 30. Они должны зарумяниться, а сахар — покрыть пирожок бесподобной корочкой.

Приятного аппетита! 

 

Без рубрики
Комментарий (0)
Добавить комментарий