Французское безе: готовим пирожное, которое тает во рту

Французское пирожное безе рецепт в домашних условиях готовить очень легко и непринужденно.


 
 
 

Само безе очень легкое и воздушное, просто пальчики оближешь. Их можно кушать по-разному, но это чуть позже. Давайте уже делать.

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.

Сахар (или сахарная пудра) – 180 гр.

Лимонная кислота – маленькая щепотка

Пошаговый рецепт:

1. Берем охлажденные яйца и белок отделаем от желтка (нам нужны только белки).

2. Миксером взбиваем белки и постепенно, примерно по 60 гр., всыпаем сахар/сахарную пудру. Не перестаем взбивать, масса должна увеличиться в объеме и стать очень плотной.

3. Взбитые белки выкладываем ложкой на застеленный пергаментом противень.

4. Выпекать на небольшом огне (при температуре 150 градусов), чтобы безешки не подгорели, а серединка пропеклась.

5. Когда выключите духовку, оставьте на пару минут безе в закрытой духовке, это нужно для того, чтобы они больше подсушились.

Ну, вот и воздушные безе рецепт в духовке готовы.

Безе сами по себе очень сладкие и тающие во рту, но для заядлых сладкоежек, можно с этим десертом поиграть: к примеру, соединить две безе шоколадом и уже будут макароны, или наоборот, покрыть безе шоколадной глазурью. В общем, фантазии хватает, главное не бойтесь и приготовьте безе, а там и экспериментируйте. Приятного безешкопоедания!

 


 

Без рубрики
Комментарий (0)
Добавить комментарий