Французское пирожное безе рецепт в домашних условиях готовить очень легко и непринужденно.
Само безе очень легкое и воздушное, просто пальчики оближешь. Их можно кушать по-разному, но это чуть позже. Давайте уже делать.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сахар (или сахарная пудра) – 180 гр.
Лимонная кислота – маленькая щепотка
Пошаговый рецепт:
1. Берем охлажденные яйца и белок отделаем от желтка (нам нужны только белки).
2. Миксером взбиваем белки и постепенно, примерно по 60 гр., всыпаем сахар/сахарную пудру. Не перестаем взбивать, масса должна увеличиться в объеме и стать очень плотной.
3. Взбитые белки выкладываем ложкой на застеленный пергаментом противень.
4. Выпекать на небольшом огне (при температуре 150 градусов), чтобы безешки не подгорели, а серединка пропеклась.
5. Когда выключите духовку, оставьте на пару минут безе в закрытой духовке, это нужно для того, чтобы они больше подсушились.
Ну, вот и воздушные безе рецепт в духовке готовы.
Безе сами по себе очень сладкие и тающие во рту, но для заядлых сладкоежек, можно с этим десертом поиграть: к примеру, соединить две безе шоколадом и уже будут макароны, или наоборот, покрыть безе шоколадной глазурью. В общем, фантазии хватает, главное не бойтесь и приготовьте безе, а там и экспериментируйте. Приятного безешкопоедания!