Капуста по-корейски: рецепт.

 Способы приготовления различных сортов капусты

Капуста по-корейски – закуска, приправленная различными специями, чесноком, перцем и т.д. Существует множество рецептов приготовления блюда, и почти все они просты и доступны. Любой рецепт предполагает наличие маринада, благодаря которому капустные листья становятся хрустящими и приобретают остроту.

Маринованная капуста по-корейски: рецепт

Состав:

  1. Кочан белокочанной капусты – 3 кг
  2. Морковь – 5 шт.
  3. Чеснок – 2 головки
  4. Вода – 1,2 л
  5. 9-процентный уксус – 2 ст.л.
  6. Сахарный песок – 1 ст.
  7. Растительное масло – 1 ст.
  8. Соль – 4 ст.л.
  9. Лавровый лист – 5 шт.
  10. Молотый перец чили – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Промойте кочан капусты и мелко нашинкуйте ее. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Смешайте все ингредиенты и положите в глубокую миску.
  • В отдельной кастрюле смешайте воду, сахар, растительное масло, соль, лавровый лист и молотый перец. Поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите. Добавьте к рассолу уксус и залейте капусту. Оставьте на несколько часов, пока рассол полностью не остынет. Переложите капусту в стеклянную банку, залейте рассолом и поставьте в холодильник. Капуста по-корейски подается холодной.

Пекинская капуста по-корейски: как приготовить?

Пекинскую капусту готовят из сорта ким-чи, которую выращивают в Корее.

Состав:

  1. Пекинская капуста – 2 кг
  2. Соль – 3 ст.л.
  3. Сахар – 2 ч.л.
  4. Чеснок – 2 головки
  5. Молотый перец чили – 4 ч.л.
  6. Вода

Приготовление:

  • Хорошо промойте вилок капусты, удалите черенок и разрежьте пополам. Каждую половинку разрежьте поперек и нарежьте на тонкие полоски. Нашинкованную капусту переложите в широкую посуду, посыпьте сахаром, добавьте 2 ст. л. соли, перемешайте. Сверху капусты установите груз: положите дощечку или тарелку, а сверху 3-х литровую банку с водой. Оставьте капусту на 12 ч при комнатной температуре.
  • Пока капуста прессуется, приготовьте пасту из перца. Смешайте 1 ст.л. соли с молотым перцем чили, добавьте воды столько, чтобы консистенция пасты напоминала тесто на оладьи. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте в остывшую пасту. Дайте заправке настояться в течение 12 ч. По истечении этого времени, промойте капусту под проточной водой, отожмите и перемешайте с пастой. Чтобы не обжечь руки, наденьте стерильные перчатки. Перемешивая пасту с капустой следите, чтобы она полностью была покрыта.
  • Посуду с капустой затяните пленкой и оставьте мариноваться на 4 ч. Потом опять перемешайте и оставьте на 5 ч. Готовую пекинскую капусту разложите по стеклянным банкам и поставьте в холодильник на 2 – 3 дня.

Капуста со свеклой по-корейски: как готовить?

Состав:

  1. Кочан белокочанной капусты – 3 кг
  2. Свекла – 3 шт.
  3. Морковь – 3 шт.
  4. Чеснок – 3 головки
  5. Вода – 2 л
  6. Растительное масло – 200 мл
  7. Столовый уксус –3 ст.л.
  8. Сахар – 5 ст.л.
  9. Соль – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Тщательно промойте, почистите и нарежьте овощи. Капусту можно нашинковать или нарезать квадратиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  • В глубокой посуде слоями выложите овощи. Очистите чеснок: 8 зубчиков положите целыми, остальные пропустите через пресс.
  • Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло. Поставьте на огонь, доведите маринад до кипения. Залейте кипящим маринадом овощи и оставьте на 1 – 2 дня.
  • Капуста со свеклой по-корейски готова! Вы можете подавать ее в качестве холодной закуски с вареным картофелем или овощами.

Рецепт: капуста цветная по-корейски

Состав:

  1. Цветная капуста – 2 кг
  2. Болгарский перец – 5 шт.
  3. Репчатый лук – 4 шт.
  4. Чесок – 2 головки
  5. Соль – 4 ст.л.
  6. Сахар – 4 ст.л.
  7. Уксус – 100 мл
  8. Растительное масло – 300 мл
  9. Перец горошком – 1 ст.л.
  10. Молотый кориандр – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Разберите капусту на соцветия, промойте и отварите в течение 2 – 3 мин в подсоленной воде. Очистите репчатый лук и чеснок. Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец соломкой, а чеснок пропустите через пресс.
  • Смешайте все овощи, добавьте специи, чеснок, масло и уксус. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на ночь.

Цветная капуста по-корейски с кориандром: рецепт

Состав:

  1. Цветная капуста – 2 кг
  2. Вода – 2 л
  3. Столовый уксус – 2 ст.
  4. Чеснок – 4 зубчика
  5. Сахар – 4 ст.л.
  6. Соль – 4 ст.л.
  7. Растительное масло – ½ ст.
  8. Семена кориандра  — 1 ст.л.
  9. Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

  • Разбейте кочан цветной капусты на соцветия, промойте и отварите до полуготовности. Налейте в кастрюлю воды, вскипятите и добавьте соль, сахар, уксус, масло, варите рассол в течение 5 – 7 мин.
  • Горячим рассолом залейте цветную капусту, добавьте семена кориандра. Мелко порубите петрушку, чеснок пропустите через пресс и добавьте к капусте. Перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на ночь.

Капуста по-корейски с шафраном: оригинальный рецепт

Состав:

  1. Кочан белокочанной капусты – 3 кг
  2. Сахар – 7 ст.л.
  3. Соль – 3 ст.л.
  4. Вода – 1 л
  5. Шафран – 3 ст.л.
  6. 70-процентный уксус – 3 ст.л.
  7. Кориандр – 1,5 ст.л.
  8. Чеснок – 1 головка
  9. Репчатый лук – 2 шт.
  10. Морковь – 2 шт.
  11. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Промойте кочан капусты, нарежьте на квадратики примерно 5х5 см. Сложите капусту в глубокую кастрюлю и залейте кипящей водой на 15 мин. В другую кастрюлю налейте 1 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, кориандр, шафран, перец, уксус и измельченный чеснок.
  • Почистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте на растительном масле с добавлением красного перца. Обжаренный лук добавьте к маринаду и хорошо перемешайте. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Аккуратно слейте воду с капусты, уложите ее в стеклянную банку вперемешку с тертой морковью. Залейте овощи маринадом и поставьте в холодильник на 1 сутки.

Капуста по-корейски – вкусная, пикантная и полезная закуска. В ней содержится большое количество витаминов, которые необходимы человеческому организму. Кроме того, Вы сможете приготовить заготовки на зиму, закрыв продукт в стерилизованные банки.

 


 

Без рубрики
Комментарий (0)
Добавить комментарий