Новости на Newstaraz.

Капуста по-корейски: рецепт.

newstaraz.kz

 Способы приготовления различных сортов капусты

Похожие статьи

Капуста по-корейски – закуска, приправленная различными специями, чесноком, перцем и т.д. Существует множество рецептов приготовления блюда, и почти все они просты и доступны. Любой рецепт предполагает наличие маринада, благодаря которому капустные листья становятся хрустящими и приобретают остроту.

Маринованная капуста по-корейски: рецепт

615d68b1f20ba47af609c28eae7835ff

Состав:

  1. Кочан белокочанной капусты – 3 кг
  2. Морковь – 5 шт.
  3. Чеснок – 2 головки
  4. Вода – 1,2 л
  5. 9-процентный уксус – 2 ст.л.
  6. Сахарный песок – 1 ст.
  7. Растительное масло – 1 ст.
  8. Соль – 4 ст.л.
  9. Лавровый лист – 5 шт.
  10. Молотый перец чили – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Промойте кочан капусты и мелко нашинкуйте ее. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Смешайте все ингредиенты и положите в глубокую миску.
  • В отдельной кастрюле смешайте воду, сахар, растительное масло, соль, лавровый лист и молотый перец. Поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите. Добавьте к рассолу уксус и залейте капусту. Оставьте на несколько часов, пока рассол полностью не остынет. Переложите капусту в стеклянную банку, залейте рассолом и поставьте в холодильник. Капуста по-корейски подается холодной.

Пекинская капуста по-корейски: как приготовить?

Пекинскую капусту готовят из сорта ким-чи, которую выращивают в Корее.

c9814766c589a5eea5b4164e604c8a3a

Состав:

  1. Пекинская капуста – 2 кг
  2. Соль – 3 ст.л.
  3. Сахар – 2 ч.л.
  4. Чеснок – 2 головки
  5. Молотый перец чили – 4 ч.л.
  6. Вода

Приготовление:

  • Хорошо промойте вилок капусты, удалите черенок и разрежьте пополам. Каждую половинку разрежьте поперек и нарежьте на тонкие полоски. Нашинкованную капусту переложите в широкую посуду, посыпьте сахаром, добавьте 2 ст. л. соли, перемешайте. Сверху капусты установите груз: положите дощечку или тарелку, а сверху 3-х литровую банку с водой. Оставьте капусту на 12 ч при комнатной температуре.
  • Пока капуста прессуется, приготовьте пасту из перца. Смешайте 1 ст.л. соли с молотым перцем чили, добавьте воды столько, чтобы консистенция пасты напоминала тесто на оладьи. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте в остывшую пасту. Дайте заправке настояться в течение 12 ч. По истечении этого времени, промойте капусту под проточной водой, отожмите и перемешайте с пастой. Чтобы не обжечь руки, наденьте стерильные перчатки. Перемешивая пасту с капустой следите, чтобы она полностью была покрыта.
  • Посуду с капустой затяните пленкой и оставьте мариноваться на 4 ч. Потом опять перемешайте и оставьте на 5 ч. Готовую пекинскую капусту разложите по стеклянным банкам и поставьте в холодильник на 2 – 3 дня.

Капуста со свеклой по-корейски: как готовить?

f41fabd6b5799e1128607a576c3ea208

Состав:

  1. Кочан белокочанной капусты – 3 кг
  2. Свекла – 3 шт.
  3. Морковь – 3 шт.
  4. Чеснок – 3 головки
  5. Вода – 2 л
  6. Растительное масло – 200 мл
  7. Столовый уксус –3 ст.л.
  8. Сахар – 5 ст.л.
  9. Соль – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Тщательно промойте, почистите и нарежьте овощи. Капусту можно нашинковать или нарезать квадратиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  • В глубокой посуде слоями выложите овощи. Очистите чеснок: 8 зубчиков положите целыми, остальные пропустите через пресс.
  • Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло. Поставьте на огонь, доведите маринад до кипения. Залейте кипящим маринадом овощи и оставьте на 1 – 2 дня.
  • Капуста со свеклой по-корейски готова! Вы можете подавать ее в качестве холодной закуски с вареным картофелем или овощами.

Рецепт: капуста цветная по-корейски

33f83654736861ec466b1477bc1ff686

Состав:

  1. Цветная капуста – 2 кг
  2. Болгарский перец – 5 шт.
  3. Репчатый лук – 4 шт.
  4. Чесок – 2 головки
  5. Соль – 4 ст.л.
  6. Сахар – 4 ст.л.
  7. Уксус – 100 мл
  8. Растительное масло – 300 мл
  9. Перец горошком – 1 ст.л.
  10. Молотый кориандр – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Разберите капусту на соцветия, промойте и отварите в течение 2 – 3 мин в подсоленной воде. Очистите репчатый лук и чеснок. Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец соломкой, а чеснок пропустите через пресс.
  • Смешайте все овощи, добавьте специи, чеснок, масло и уксус. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на ночь.

Цветная капуста по-корейски с кориандром: рецепт

72fc0686641ecc6c2bae856db427d6ab

Состав:

  1. Цветная капуста – 2 кг
  2. Вода – 2 л
  3. Столовый уксус – 2 ст.
  4. Чеснок – 4 зубчика
  5. Сахар – 4 ст.л.
  6. Соль – 4 ст.л.
  7. Растительное масло – ½ ст.
  8. Семена кориандра  — 1 ст.л.
  9. Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

  • Разбейте кочан цветной капусты на соцветия, промойте и отварите до полуготовности. Налейте в кастрюлю воды, вскипятите и добавьте соль, сахар, уксус, масло, варите рассол в течение 5 – 7 мин.
  • Горячим рассолом залейте цветную капусту, добавьте семена кориандра. Мелко порубите петрушку, чеснок пропустите через пресс и добавьте к капусте. Перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на ночь.

Капуста по-корейски с шафраном: оригинальный рецепт

5ffe09cd69ae4813107998dbcecd9d17

Состав:

  1. Кочан белокочанной капусты – 3 кг
  2. Сахар – 7 ст.л.
  3. Соль – 3 ст.л.
  4. Вода – 1 л
  5. Шафран – 3 ст.л.
  6. 70-процентный уксус – 3 ст.л.
  7. Кориандр – 1,5 ст.л.
  8. Чеснок – 1 головка
  9. Репчатый лук – 2 шт.
  10. Морковь – 2 шт.
  11. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Промойте кочан капусты, нарежьте на квадратики примерно 5х5 см. Сложите капусту в глубокую кастрюлю и залейте кипящей водой на 15 мин. В другую кастрюлю налейте 1 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, кориандр, шафран, перец, уксус и измельченный чеснок.
  • Почистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте на растительном масле с добавлением красного перца. Обжаренный лук добавьте к маринаду и хорошо перемешайте. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Аккуратно слейте воду с капусты, уложите ее в стеклянную банку вперемешку с тертой морковью. Залейте овощи маринадом и поставьте в холодильник на 1 сутки.

Капуста по-корейски – вкусная, пикантная и полезная закуска. В ней содержится большое количество витаминов, которые необходимы человеческому организму. Кроме того, Вы сможете приготовить заготовки на зиму, закрыв продукт в стерилизованные банки.

 


 

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

where to buy viagra buy generic 100mg viagra online
buy amoxicillin online can you buy amoxicillin over the counter
buy ivermectin online buy ivermectin for humans
viagra before and after photos how long does viagra last
buy viagra online where can i buy viagra
Translate »