Обалденное печенье на СКОВОРОДЕ.

Ингредиенты:Полтора стакана пшеничной муки (уже просеянной),

Одна чайная ложка пекарского порошка, 

Две — три столовых ложки растительного масла, 

Треть стакана сахарного песка,

Около трети стакана сметаны (средней жирности), 

А также один яичный желток.

Приготовление:

1. муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком.

2. в отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности.

3. далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто — месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

4. из теста следует сформировать «Колбаску» толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками.

5. выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух — трех минут с каждой стороны.

Без рубрики
Комментарий (0)
Добавить комментарий