Обалденное печенье на СКОВОРОДЕ.
Ингредиенты:Полтора стакана пшеничной муки (уже просеянной),
Одна чайная ложка пекарского порошка,
Две — три столовых ложки растительного масла,
Треть стакана сахарного песка,
Около трети стакана сметаны (средней жирности),
А также один яичный желток.
Приготовление:
1. муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком.
2. в отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности.
3. далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто — месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
4. из теста следует сформировать «Колбаску» толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками.
5. выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух — трех минут с каждой стороны.