newstaraz.kz

 
 

В Костанайской области 73-летняя пенсионерка убила мужа топором


pogudx58u1tg5n038.1cd8e340
  18.06.2016 NewsTaraz.kz.
Юлия Чилова. Фото top-news.kz

В Костанайской области 73-летнюю пенсионерку обвиняют в убийстве собственного мужа. Обвиняемая Юлия Чилова прожила с погибшим супругом Владимиром 49 лет, вырастив двух сыновей.

Вместе с ними воспитывалась и дочь Юлии Иофисовны от первого брака – Маргарита, пишет газета “Наш Костанай“.

Именно она, войдя 23 февраля этого года в зальную комнату, увидела свою маму с топором и убитого отчима с разможженной головой.

По словам подсудимой, Владимир Чилов постоянно оскорблял ее, придирался и бил.

“Помню, как в сенцах схватила топор, вернулась в зал и подошла к лежащему на диване мужу. Кричала, чтобы он прекратил меня оскорблять, сколько можно пить, мучать и придираться ко мне. Я даже не помнила, как наносила ему удары: в таком сильном душевном волнении находилась “, – рассказала на процессе Юлия Иосифовна.

Как призналась женщина, последней каплей в чаше ее терпения стали обвинения мужа в том, что их погибший в Оренбурге сын Олег вовсе не от него.

“Сын с семьей жил с 2007 года в Оренбурге. В январе этого года он вместе с 16-летней внучкой Аленой угорел. Я до сих пор не могу прийти в себя от этой боли, а тогда и вовсе была в подавленном состоянии. А муж, напившись, начал нести всякую чушь и поливать грязью меня”, – пожаловалась пенсионерка.

По словам подсудимой, Чилов гонялся с ножом даже за родной матерью.

“Это же не человек, а чумородное существо! Всю жизнь пил, бил меня: вон сколько шрамов осталось на теле”, – посетовала пожилая женщина.

Она пояснила, что пыталась с ним развестись, но не вышло.

“Когда Олегу было 11 месяцев, мы разошлись, но через год он вернулся и все. Никогда не думала, что на старости буду жить как на пороховой бочке. Он же постоянно гнал меня с Ритой из дома, мол, уходите, я сам буду жить. А куда уходить? Чтобы купить дом, нужны деньги… Я не знаю, откуда в нем было столько ненависти и злости. Я терпела, молчала, но убивать его не хотела”, – уверяет обвиняемая.

Подсудимая причитала и плакала, порываясь объяснить свой поступок внезапным помутнением рассудка и скачком давления. Пенсионерка плохо слышит, плохо ходит, страдает артериальной гипертензией.

Судья разрешила ей сидеть рядом с адвокатом, а не в «клетке», ввиду ее возраста и болезненного состояния.

Выступившая в роли свидетеля фельдшер села Владимировка Костанайского района, где и разыгралась семейная трагедия, Людмила Узингер рассказала, что вечером 23 февраля она выехала по звонку на дом к Чиловым.

“Как я уже потом поняла, мне позвонила Маргарита, сообщив, что кто-то разбил голову. Я сначала подумала, что, возможно, Юлия Иосифовна, из-за того, что страдает давлением, ударилась головой, упав из-за сильного гололеда. Но когда приехала на адрес, то увидела, что Владимир Чилов лежал на диване, а на его голове зияли рубленые раны. Я пощупала пульс, послушала сердце и поняла, что он мертв”, – говорит Узингер.

По ее словам, Юлия Иосифовна находилась сначала в веранде, а потом пришла в зал.

“Она была в каком-то странном состоянии, говорила, что он вот пришел домой уже такой. Но раны были настолько серьезными, что вряд ли бы человек мог передвигаться”, – рассказала медик

Вдаваться в подробности она не стала и сразу же позвонила участковому. 25 февраля подсудимая была взята под стражу и помещена в СИЗО.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz