В KFC прокомментировали информацию о личинках в курице
Иллюстративное фото: ligakulinarov.ru
«KFC следует строгим правилам по пищевой безопасности и обработки продуктов и работает в тесном сотрудничестве с местными и государственными отделами здравоохранения, чтобы обеспечить безопасность наших продуктов питания и здоровья наших гостей.
На самом деле, за несколько дней до и сразу после того, как мы узнали об инциденте, Департамент здравоохранения провел тщательное расследование в ресторане и не нашел никаких доказательств нарушения температурного режима, проблем с вредителями, испорченной пищи, или любые другие факты.
Наша курица проверяется и панируется вручную на наших кухнях обученными поварами прежде чем быть приготовленной при температуре 165 градусов по Фаренгейту (73 градуса по Цельсию) или выше, а также выдерживается при температуре выше 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию).
Из-за этих строгих процедур мы уверены, что это не могло произойти, пока еда находилась в нашем ресторане», — сообщается в письме представителей KFC.
Напомним, в одном из ресторанов KFC в США посетители обнаружили в куриной ножке личинок. У 5-летнего малыша, который успел отведать угощение, открылась рвота. Его госпитализировали.
newstaraz.kz