Австралийский ученый рассказал, как на самом деле нужно заваривать чай
© abc.net.au
Ученый Куан Вонг из австралийского института Ньюкасл (Новый Южный Уэльс) пришел к выводу, что чай необходимо заваривать, помещая в микроволновую печь. Именно таким образом, напиток можно сделать максимально полезным. Об этом пишет Med Daily.
Доктор Вонг несколько лет изучал, как увеличить «ценность» чашки чая — то есть, как повысить количество важных элементов в ней. Исследование ученого показало, что 80 процентов кофеина, теанина (аминокислота), полифенолов в зеленом или черном чае можно активировать, добавив горячую воду в заварочный чайник с чайным пакетиком. Пакетик рекомендуется заваривать в течение 30 секунд, а потом чай должен настояться минуту уже в чашке.
Доктор Куан Вонг. © abc.net.au
© abc.net.au
Таким образом, чайный лист начинает отдавать антиоксиданты и приобретает наиболее оптимальный вкус. В свою очередь, микроволновая печь может помочь в получении еще большего количества полезных соединений из чая. По мнению специалиста, одна чашка чая, заваренного в микроволновой печи, равна более трем чашкам чая, заваренного кипятком, с точки зрения пользы.
Идеальный рецепт заварки чая в микроволновке приводит Meduza:
- Положите в пустую чашку чайный пакетик,
Налейте в чашку горячую воду,
Поставьте чашку с чайным пакетиком на полминуты в микроволновку, работающую на половине мощности,
Дайте чаю настояться еще минуту.