Новости на Newstaraz.

Фаршированные баклажаны по-турецки — вы проглотите язык от удовольствия

newstaraz.kz

Фаршированные баклажаны по-турецки называются «карныярык», что переводится с турецкого как «вспоротый живот». Несмотря на неаппетитное название, оно полностью передает суть блюда — баклажаны разрезаются, фаршируются фаршем с овощами и запекаются в духовке под соусом.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 250 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 помидора;
  • 2 зеленых острых перца (по желанию);
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное и сливочное масло для жарки.

Как готовить

Баклажаны промыть и продольно снять кожицу «зеброй», чередуя полоску с кожурой и полоску без.

Сделать надрез, глубиной около 2 см и залить баклажаны подсоленной водой минут на 30.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Добавляем фарш и жарим, разбивая комочки, около 5 минут. Потом добавляем 1 ложку томатной пасты и тушим еще пару минут.

Добавляем в фарш натертые на терке помидоры, измельченный чеснок и половину острого перца, нарезанного тонкими полосками.

Тушим около 10 минут, помешивая. добавляем соль и перец по вкусу. Сюда же отправляем мелко нарезанную зелень петрушки.

Баклажаны открываем вдоль разреза, выкладываем в форму для запекания и начиняем.

Сверху украшаем половинками острого перца.

1 столовую ложку пасты растворяем в 1 стакане воды, солим и перчим и этим соусом заливаем баклажаны.

Запекаем 20-25 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Винтоверт DeWalt PowerStack DCF850E1T-QW АКБ и ЗУ в комплекте

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

where to buy viagra buy generic 100mg viagra online
buy amoxicillin online can you buy amoxicillin over the counter
buy ivermectin online buy ivermectin for humans
viagra before and after photos how long does viagra last
buy viagra online where can i buy viagra
Translate »