Фермер из Павлодарской области создал новый сорт сыра
В селе Константиновка Павлодарской области сыровар в честь 25-летия независимости Казахстана создал новый сорт сыра.
По словам главы фермерского хозяйства, он долго работал и экспериментировал над созданием «Казахстанского» сыра, сообщает КазТАГ.
«Наш местный сыр по многим параметрам превосходит привозные из Украины, России и других стран», — пояснил Эвальдт Руфф.
Он напомнил, что последние несколько лет натуральные сыры на рынке вытесняются заменителями на основе белково-жировой смеси.
«Ведь многие не знают, что часто покупают. То есть это пальмовое масло и порошок, который является сырным продуктом, а не натуральным сыром. При этом только на нашей небольшой сыроварне мы можем производить 8 различных видов сыра. Проверить, как продукт создается, легко», — заверил Руфф.
По его словам, в хозяйстве насчитывается 320 коров. Кроме того, сыроварня закупает молоко у местного населения. За сутки на ферме могут перерабатывать до 20 тонн молока.