Картофель за 5 тысяч тенге в столичном ТРЦ шокировал покупателей (фото)
В Казнете активно обсуждают цену на картофель в супермаркете Астаны.
Как выяснилось, килограмм картофельных клубней здесь стоит 5760 тенге.
Об этом стало известно после публикации Еркебуланом Кенжебулатовым фотографии на Facebook.
Пользователи соцсети отреагировали на нее неоднозначно.
«Если бы был made in KZ, я бы купила несколько килограммов. Сделала бы себе подарок к Наурызу», — заметила Сабина Серикова.
«Кстати, если есть товар по такой цене, значит есть и покупатель на него. Закон рынка», — заявила Гулден Уристемова.
«Вообще не понимаю, закупщики чем думают когда покупают и выставляют по таким ценам», — высказалась пользовательница под ником Aiman Shambayeva.
Между тем, сотрудники ТОО «Жетi аспан» также не замедлили прокомментировать пост в Facebook и объяснить дороговизну продаваемого картофеля.
«Данный вид картофеля трюфель является редким экзотическим овощем с низкой урожайностью и насыщенным вкусом, предназначенный в большей степени для приготовления салатов. Продукция востребована как представителями HoReCa, так и обычными покупателями-гурманами. Его пищевая ценность и транспортировка обосновывает стоимость продукта», — заявила ведущий категорийный менеджер отдела закупок Каламкас Жанбосынова.
Она также добавила, что «для ежедневного потребления традиционных блюд в ассортименте имеется картофель от местного производителя отличного качества и вполне по демократичной цене — 75 тенге за 1 кг».
«При принятии решения о представленности того или иного ассортимента, мы проводим маркетинговые исследования и изучаем спрос, который рады удовлетворить, не зависимо от сложности доставки и других рисков. Мы всегда рады обратной связи от наших покупателей и надеемся на лояльность к нашему бренду торговой сети Galmart», — пояснила Жанбосынова.
В основном, по словам Каламкас Жанбосыновой, данный элитный картофель покупают представители столичных ресторанов, сообщает Today.kz.
В неделю торговая точка реализует до 16 килограммов картофеля сорта «трюфель», выращенного во Франции.