Любимые рецепты из детства: нежные пирожные «Персики» со сгущёнкой
Пирожные «Персики», рецепт которых вы найдете ниже, одно из популярных лакомств из нашего детства.
Они не только интересно смотрятся, но и имеют потрясающе нежную и ароматную начинку. Приготовив этот десерт на своей кухне, не удивляйтесь, что гости вам не поверят, ведь выглядят он как настоящий кулинарный шедевр!
Ингредиенты (для теста):
- Мука – 450 гр;
- Разрыхлитель – 5 гр;
- Ванилин – 5 гр;
- Сметана – 20 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 250 гр;
- Сливочное масло – 80 гр.
Ингредиенты (для начинки):
- Грецкие орехи – 70 гр;
- Сгущенное молоко – 1 банка.
Ингредиенты (для украшения):
- Коричневый сахар – 70 гр;
- Свекла – 1 шт;
- Морковь – 2 шт.
Как приготовить пирожные персики:
1. Просейте муку, добавьте в неё разрыхлитель.
2. Яйца взбейте с ванилином и сахаром. Добавьте сметану и размягченное сливочное масло.
3. Соедините все подготовленные ингредиенты.
4. Замесите тесто и разделите его на 24 шарика. Из каждого сформируйте полусферы.
5. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте выпекаться при 190 градусах в течение 15 минут.
6. Остудите половинки будущих пирожных на решетке при комнатной температуре.
7. Достаньте из каждой полусферы серединки.
8. Соедините половину сгущенного молока с измельченными грецкими орехами.
9. Наполните половинки пирожных получившимся кремом.Намажьте края сгущенкой и склейте половинки между собой попарно.
10. Очистите корнеплоды от кожуры и натрите на терке. Отожмите из получившейся массы сок.
11. Обмокните «персик» сначала в морковный сок на 2/3, а затем оставшуюся часть – в свекольный. После чего обваляйте пирожное «персики» в сахаре.
Приятного аппетита!