Оказывается, вот какие бананы на самом деле нам полезно есть
Банан — фрукт экзотический, однако на нашем столе настолько привычный, что уже никто не считает его заморским и необычным.
Бананы мы едим в свежем виде, с ними печем кондитерские изделия, добавляем в крема для тортов, в молочные коктейли и во фруктовые салаты. Все мы знаем, что бананы — это очень вкусно и очень полезно. Но какие именно бананы на самом деле полезнее всего?
Согласно исследованиям, ученые утверждают, что переспелые бананы, у которых уже чернеет кожица, оказывают немного иное действие на наш организм.
В незрелых или зеленых бананах присутствует резистентный (нерастворимый) крахмал. Он не переваривается в тонком кишечнике и ферментируется в толстом кишечнике, что часто вызывает газообразование. Однако такой крахмал окажется полезным тем, кто следит за весом, и у кого диабет 2 типа.
В спелых плодах большая часть крахмала преобразуется в сахар. Поэтому зрелые бананы не только слаще на вкус, но и легче перевариваются. А значит, они более полезны для пищеварения. В них намного больше полезных веществ. А главное — чем темнее банан, тем больше в нём внеклеточного белка ФНО (фактора некроза опухоли). Он препятствует росту опухолевых клеток.
Съедая один переспелый банан в день, можно укрепить иммунитет. Ученые из Японии утверждают, что такие фрукты содержат больше клетчатки, витамина С, группы В, калия и антиоксидантов, чем их незрелые сородичи.
Лучше время для употребления бананов — через два часа после завтрака в качестве перекуса. Ни в коем случае не ешьте их на голодный желудок! Питайтесь правильно и будьте здоровы!
По материалам: One Green Planet