Пиццу признали самым полезным завтраком
Все дело в составе продуктов.
Специалист по здоровому питанию из США признала пиццу более полезной едой на завтрак, чем хлопья. О причинах своих выводов она рассказала изданию The Independent, отмечает Lenta.ru.
«Вероятно, вас удивит, что в среднем куске пиццы и миске хлопьев с молоком содержится одинаковое количество калорий», — отметила зарегистрированный и сертифицированный диетолог Челси Эмер. По ее словам, все дело в составе продуктов. В хлопьях практически нет белка и полезных жиров, но слишком много сахара — до половины дневной нормы для взрослого человека.
«В пицце содержится куда больше белков, так что она наполнит вас энергией на все утро. В ней больше жиров и куда меньше сахара», — продолжает Амер. Однако диетолог отмечает, что люди редко ограничиваются одним кусом пиццы, и это блюдо нельзя назвать полезным в любом случае.
Однако британский диетолог Рианон Лэмберт не согласилась с коллегой и отметила, что «огромные жирные пиццы, заказанные через интернет, — далеко не лучший выбор для завтрака».По ее словам, цельнозерновые хлопья будут полезнее пиццы. Тем не менее, если итальянское блюдо не будет содержать вредных добавок, его можно спокойно есть на завтрак.